logomarca cybercook

Lagosta à Delícia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.





  1. Lagosta à Delícia
    Em recente visita à Fortaleza/CE, tive
    a oportunidade de provar diversos pratos da culinária local, que é rica
    em frutos do mar.



    Entre todas as maravilhas
    degustadas uma destacou-se pela simplicidade no preparo, suavidade no
    sabor e sofisticação do prato: a Lagosta à Delícia que, graças à simpatia
    dos proprietários da Barraca Crocodilo, situada na Praia do Futuro e
    do cozinheiro Cláudio, tive a oportunidade de, além de saborear, acompanhar
    o preparo e obter a autorização de mostrar a receita para os amigos
    visitantes. Se você gosta de lagosta, experimente esta receita.... não
    vai se arrepender.
    - caudas de lagosta levemente aferventadas
    - cebola
    - alho
    - manteiga
    - temperos de sua preferência (pimenta do reino, pimenta branca, etc)
    - sal a gosto
    - 1 banana para cada pessoa
    - 700 m1 de leite
    - 3 folhas de louro
    - 1/3 de xícara de farinha de trigo
    Separe uma xícara do leite e ponha
    o restante em fogo baixo, numa panela, com as folhas de louro e temperado
    com sal, pimenta, noz-moscada (essa é por minha conta). Quando perceber
    que vai levantar fervura, misture a farinha com a xícara de leite
    separado jogue no leite, com um pouco de parmesão ralado, uma colher
    de sopa de manteiga e mexa vigorosamente até obter um creme consistente.
    Reserve.
    Corte as bananas ao meio no sentido
    vertical e frite-as em óleo quente e reserve-as em papel toalha para
    escorrer o óleo.
    Pique bem a cebola e o alho e ponha
    para refogar numa frigideira grande e com manteiga bem quente. Quando
    a cebola estiver dourando, coloque as caudas de lagosta e somente
    quando estiver começando a dourar, tempere-a com sal e os temperos
    a gosto. Este passo é importante, pois se colocar o sal antes ela
    vai começar a soltar água. Deixe-as dourar bem.
    Arrume em uma travessa refratária as
    bananas e a lagosta. Coloque o molho branco sobre a lagosta (retire
    as folhas de louro) salpique com bastante queijo parmesão ralado e
    leve para gratinar em forno alto por uns 20 minutos. Sirva com arroz
    à grega. O cozinheiro não falou nada, porém, pelo tipo de molho, uma
    porção de batatas palha cairia muito bem.
    Esta mesma receita pode ainda ser adaptada
    para um peixe consistente (cação, meca, etc) ou camarão.



     .

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)