Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Lagosta á themidor

Lagosta á themidor

0

Tempo de preparo

1h25

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,81

Informação nutricional

Valor nutricional

450,11 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 18/08/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a lagosta em água fervente com sal por aproximadamente 15 minutos. Escorra, abra, retire toda a carne e corte em pedaços. Reserve.

  • 2. Aqueça a manteiga e doure a farinha. Junte aos poucos o leite e o vinho branco, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente o champignon e deixe o molho tomar consistência.

  • 3. Desligue o fogo e adicione as gemas, a pimenta, o sal, metade do queijo e o creme de leite, misturando bem após cada adição.

  • 4. Unte um recipiente refratário e disponha camadas alternadas de lagosta e creme. Polvilhe o restante do queijo ralado sobre a última camada de creme e leve o prato ao forno médio alto (200°C) por 15 minutos ou até para gratinar. Sirva em seguida.

  • 5. Dicas:

  • 6. Você pode congelar esta receita pronta, sem levar ao forno. Embale, etiquete e leve ao freezer por até 2 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira. Leve ao forno para gratinar.

  • 7. Querendo servir a lagosta na própria casca, corte-a depois de fervida, segurando-a com o dorso voltado para baixo, separando as duas metades no sentido do comprimento e batendo a lâmina da faca com o martelo.

  • 8. Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários