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Lagosta a Thermidor

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  1. - 4 lagostas
    - 2 colheres de sopa de manteiga fresca sem sal
    - 1/2 cebola média, picada bem miúdo
    - 1 xícara de chá de molho branco
    - sal e pimenta a gosto
    - 1 xícara de café (ou um pouco mais) de conhaque
    - 1 xícara de chá de leite
    - 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
    - queijo parmesão ralado - melhor ralar na hora

    Retire a carne das cascas e seque as mesmas no forno baixo. Leve uma panela ao fogo, deixe aquecer e junte a manteiga. Quando derreter, acrescente a cebola. Deixe refogar, mexendo, mais ou menos 1 minuto, em fogo forte. Junte a carne da lagosta e deixe tomar uma cor. Enquanto refoga, junte sal e pimenta do reino branca. Despeje o conhaque e flambe. Junte o molho branco, o leite e o creme de leite, deixando cozinhar por 12 minutos. Acerte o sal do molho. Arrume a carne nas cascas, cubra com o molho e queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

    Em alguns restaurantes usam o molho branco com gemas, outros, o branco simples..

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