logomarca cybercook

Lagosta ao Alho e Óleo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 min, usando pouca água e colocando um filete de azeite.
  2. 2.
    Depois de cozida escorra toda a água e espere esfriar.
  3. 3.
    Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo.
  4. 4.
    Acrescente o alho pisado, juntamente com as ervas.
  5. 5.
    Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 min. Ferver o óleo em fogo brando e fritar os pedaços de lagosta.
  6. 6.
    Servir ainda quente.
  7. 7.
    Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servido como complemento.
  8. 8.
    Proceda da mesma forma para com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 min em panela normal, também acrescentando um filete de azeite, escorrendo toda a água após a fervura.
Querendo variar ao invés de fritar arrum toda a lagosta temperada em uma travessa média. Regue com azeite e espalhe o queijo parmesão por cima. Cubra com os demais ingredientes e levar ao forno por 30 minutos em fogo médio

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Azeite Carne de porco Alho Azeite de oliva Coentro Frutos do mar Lagosta Pratos principais Receitas de peixes Receitas de pernil Sem tomate Panela de pressão Pimentão verde Pimentão vermelho