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Lagosta ao Forno

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    * Leve as lagostas ao forno com um pouco de água, um limão cortado ao meio e sal a gosto numa panela tampada.
  2. 2.
    * Após uns 30 minutos, retire do fogo e espere esfriar.
  3. 3.
    * Depois de frio, retire o filé da cauda da lagosta, faça um corte ao meio e retire a veia de fel.
  4. 4.
    * Corte o filé da lagosta em pedaços grandes e coloque em um refratário.
  5. 5.
    * Regue a lagosta em pedaços com o sumo de outro limão e tempere com a pimenta, reserve.
  6. 6.
    * Corte os pimentões e a cebola em rodelas, o tomate em cubos grandes sem as sementes, do brocólis retire as folhas e as flores, pique bem os dentes de alho.
  7. 7.
    * Misture tudo no refratário com a lagosta, coloque sal e o realçador de sabor a gosto (cuidado para não salgar)
  8. 8.
    * Regue com o vinagre, o shoyu e o azeite.
  9. 9.
    * Cubra o refratário em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 30 a 40 minutos.
  10. 10.
    Sugestão: Fica ótimo servido com uma salada de acelga e macarrão ao alho e óleo.
  11. 11.
    Dica: Atravessar um palito de churrasco ao longo da lagosta para que o rabo não se curve ao ser cozinhada. Por numa caçarola com água fervente e cosinhar por 5 minutos.
  12. 12.
    * Cortes: Com a ponta da faca na junção da cabeça e do corpo fazer um corte no sentido do comprimento, dividindo em duas partes. Em seguida virar a lagosta e terminar de partir o corpo em duas partes.

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