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Lagosta ao Thermidor

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Já Fiz

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Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe as lagostas, sem as cabeças, em água fervente com sal por 15 minutos.
  2. 2.
    Escorra, abra, e retire toda a carne, cortando cada uma em fatias.
  3. 3.
    Reserve as fatias juntamente com as carapaças.
  4. 4.
    Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue ligeiramente a cebola até alourar.
  5. 5.
    Acrescente a farinha de trigo e mexa por alguns instantes.
  6. 6.
    Apague o fogo e vá acrescentando o leite fervente aos poucos, misturando tudo muito bem até obter um creme bem liso.
  7. 7.
    Junte o vinho branco e continue mexendo.
  8. 8.
    Leve ao fogo novamente e deixe engrossar, sem parar de mexer.
  9. 9.
    Desligue o fogo e adicione as gemas passadas por peneira, o queijo, o creme de leite, o sal, a pimenta e misture bem.
  10. 10.
    Unte as carapaças das lagostas, coloque um pouco do creme, as rodelas de lagosta e cubra com o restante do creme.
  11. 11.
    Polvilhe com bastante queijo ralado, pedacinhos de manteiga gelada, pouca noz-moscada e leve ao forno quente, em um refratário, até gratinar.
  12. 12.
    Sirva em seguida.
  13. 13.
    Nota: para manter as carapaças da lagosta equilibradas no refratário, apoie-as sobre uma batata previamente cozida e amassada.
  14. 14.
    Se achar mais prático, prepare esta receita em refratários substituindo as cascas da lagosta.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 3 porções

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Comentários (1)

antonio augusto

A lagosta a thermidor que preparo, é bem diferente dessa. .Primeiro, ato a lagosta a um palitinho de churrasco, para que fiquem retas após o cozimento. .Todo o tipo de tempero você coloque num guardanapo de pano e ate as pontas. Coloque vinho branco seco,sal e ferva por 8/10 minutos. reserve o caldo.antes esprema o enrolado de temperos no caldo. Desate as lagostas e faça um corte longitudinal pela carapaça. Retir o intestino dela. E facílimo. Saque as carnes da carapaça e corte-as em cubo médios. Coloque manteiga numa caçarola grossa e e acrescente farinha de trigo. Quando estiver no ponto, coe aquele caldo da fervura que você já deixou reduzir antes em fogo alto e faça um creme rose (porque o vinho dita a cor) em fogo baixo. junte os pedaços de lagosta e reinform-e-os nas carapaças, sempre sobra um pouquinho. Cubra com queijo bom e leve a gratinar por uns 5/6 minutos.Sirva acompanhado de arroz branco. obs. o queijo seria o ideal um roquefort.

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