Lagosta com purê de abóbora

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Corte a cabeça da lagosta e quebre-a com um martelo;
  2. 2.
    • Corte a cauda no meio, no sentido longitudinal, e retire a tripa;
  3. 3.
    • Aqueça bem uma grelha e coloque a cauda da lagosta com a parte da casca para baixo. Quando estiver quase pronta, vire a cauda e termine o cozimento;
  4. 4.
    • Enquanto isso, em uma panela grande, doure em azeite a cabeça da lagosta;
  5. 5.
    • Acrescente os legumes e doure mais um pouco. Adicione o vinho e deixe secar;
  6. 6.
    • Acrescente água até cobrir e deixe reduzir, até sobrar aproximadamente 250 ml de caldo. Ao final, passe na peneira;
  7. 7.
    • Coloque em uma panela o caldo com o creme de leite e deixe reduzir até engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  8. 8.
    • Aqueça a abóbora, tempere com azeite, sal e pimenta;
  9. 9.
    • Sirva a cauda grelhada com o molho e o purê.

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