Lagosta Gratinada no Abacaxi com Batata Sauté

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Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Tempere a lagosta com o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • 2. Parta o abacaxi ao meio, retire a polpa (mantendo as cascas), corte a metade em cubos pequenos e bata o restante até obter um suco.
  • 3. Numa frigideira, doure o alho no azeite de oliva, junte a cebola e refogue.
  • 4. Acrescente a lagosta picada e deixe grelhar um pouco.
  • 5. Despeje a vodca e flambe.
  • 6. Em seguida, adicione o suco, o abacaxi picado e o creme de leite.
  • 7. Misture e acerte o tempero, perfumando com o manjericão.
  • 8. Grelhe a cauda levemente na manteiga com um pouco de sal e manjericão.
  • 9. Disponha o refogado nas quatro metades de abacaxi reservadas, coloque por cima a cauda da lagosta, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 3 minutos, para gratinar.
  • 10. Retire do forno e sirva com batatas sauté: numa panela com água e alecrim, cozinhe 600g de batata bolinha com a casca até ficar macia.
  • 11. Retire do fogo, descasque as batatas e corte-as ao meio.
  • 12. Numa frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, junte as batatas, misture e deixe tomar gosto.
  • 13. Adicione sal e salsinha picada e misture novamente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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Comentários (1)

Acabei de fazer a receita, só substituí a vodka por conhaque (não tinha vodka em casa), e suprimi as ervas (não gosto), mas ficou fabuloso. Adorei!

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