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Lagosta Gratinada No Abacaxi Com Batata Sauté

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. Tempere a lagosta com o suco de limão, o sal e a pimenta. Parta o abacaxi ao meio, retire a polpa (mantendo as cascas), corte a metade em cubos pequenos e bata o restante até obter um suco. Numa frigideira, doure o alho no azeite de oliva, junte a cebola e refogue. Acrescente a lagosta picada e deixe grelhar um pouco. Despeje a vodca e flambe. Em seguida, adicione o suco e o abacaxi picado e o creme de leite. Misture e acerte o tempero, perfumando com o manjericão. Grelhe a cauda levemente na manteiga com um pouco de sal e manjericão. Disponha o refogado nas quatro metades de abacaxi reservadas, coloque por cima a cauda da lagosta, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 3 minutos, para gratinar. Retire a lagosta no abacaxi do forno e sirva com Batatas Sauté: numa panela com água e alecrim, cozinhe 600 g de batata bolinha com a casca até ficar macia. Retire do fogo, descasque as batatas e corte-as ao meio. Numa frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, junte as batatas, misture e deixe tomar gosto. Adicione sal e salsinha picada e misture novamente.
Esta receita sempre faço em ocasioes especiais aqui em casa, principalmente nas festividades do final de ano. Como moro proximo do litoral, tenho a facilidade de encontrar lagosta. Minha família adora frutos do mar, então no Natal não pode faltar esta lagosta gratinada, ainda mais por ser uma iguaria típica de minha região.

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