Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Lagosta Gratinada No Abacaxi Com Batata Sauté

Lagosta Gratinada No Abacaxi Com Batata Sauté

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,67

Informação nutricional

Valor nutricional

200,80 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 02/11/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a lagosta com o suco de limão, o sal e a pimenta.

  • 2. Parta o abacaxi ao meio, retire a polpa (mantendo as cascas), corte a metade em cubos pequenos e bata o restante até obter um suco.

  • 3. Numa frigideira, doure o alho no azeite de oliva, junte a cebola e refogue.

  • 4. Acrescente a lagosta picada e deixe grelhar um pouco.

  • 5. Despeje a vodca e flambe.

  • 6. Em seguida, adicione o suco e o abacaxi picado e o creme de leite.

  • 7. Misture e acerte o tempero, perfumando com o manjericão.

  • 8. Grelhe a cauda levemente na manteiga com um pouco de sal e manjericão.

  • 9. Disponha o refogado nas quatro metades de abacaxi reservadas, coloque por cima a cauda da lagosta, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 3 minutos, para gratinar.

  • 10. Retire a lagosta no abacaxi do forno e sirva com Batatas Sauté: numa panela com água e alecrim, cozinhe 600 g de batata bolinha com a casca até ficar macia.

  • 11. Retire do fogo, descasque as batatas e corte-as ao meio.

  • 12. Numa frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, junte as batatas, misture e deixe tomar gosto.

  • 13. Adicione sal e salsinha picada e misture novamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários