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Lagosta Gratinada

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Colocar as lagostas de costas e com uma faca cortar pelo meio. Retirar as garras e abrir com ajuda de um martelo. Tirar toda a carne e picar, a da cauda também. Separar as cascas. Misturar o molho bérnaise com a manteiga, a carne da lagosta e a metade do queijo. Encher as cascas das lagostas com essa mistura e polvilhar com o restante do queijo. Levar ao forno quente para gratinar por 10 minutos.
  2. 2.
    Molho Bérnaise:
  3. 3.
    Colocar o vinagre, a água, o estragão, a cebola picadinha e a pimenta numa panela. Ferver até diminuir pela metade. Retirar, coar e deixar esfriar. Bater as gemas junto com 1 colher de água e peneirar. Juntar as gemas à manteiga amolecida e ao vinagre temperado. Levar ao fogo em banho-maria, mexer sempre até engrossar. Temperar com sal, deixar tomar gosto e servir com pratos de peixe assado ou grelhado.

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