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Lanches Variados Fabio Wasser

Já Fiz

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Ingredientes (1)



Como Fazer

  1. 1.
    Lanche Caipira
  2. 2.
    Rendimento: 20 lanches
  3. 3.
    Ingredientes
  4. 4.
    1 xícara de amendoim torrado, sem pele
  5. 5.
    ¾ xícara glucose de milho (karo)
  6. 6.
    1 pitada de sal
  7. 7.
    Modo de Preparo
  8. 8.
    * Coloque o amendoim no copo do liqüidificador e bata até triturar. Despeje o amendoim numa tigela e junte a glucose de milho e o sal, misturando bem. Caso fique muito espessa, acrescente mais glucose de milho até obter a consistência desejada.
  9. 9.
    * Espalhe sobre fatias de pão de fôrma de sua preferência. Embrulhe cada lanche individualmente com filme plástico ou papel alumínio. Coloque em um recipiente hermeticamente fechado e leve ao freezer.
  10. 10.
    * Retire do freezer e coloque na lancheira de seu filho (a), na hora do lanche já estarão prontos para ser consumidos.
  11. 11.
    Lanche Rosado
  12. 12.
    Rendimento: 15 lanches
  13. 13.
    Ingredientes
  14. 14.
    ½ xícara (chá) de leite
  15. 15.
    1 colher (sopa) de manteiga
  16. 16.
    ½ xícara (chá) de queijo minas frescal cortado em cubinhos
  17. 17.
    1 ½ xícara (chá) de presunto cozido cortado em cubinhos
  18. 18.
    sal a gosto
  19. 19.
    Modo de Preparo
  20. 20.
    * Bata todos os ingredientes no liqüidificador ou no processador, até obter uma mistura homogênea. Se necessário acrescente mais leite.
  21. 21.
    * Espalhe sobre fatias de pão de fôrma de sua preferência. Embrulhe cada lanche individualmente com filme plástico ou papel alumínio. Coloque em um recipiente hermeticamente fechado e leve ao freezer.
  22. 22.
    * Retire do freezer e coloque na lancheira de seu filho (a), na hora do lanche já estarão prontos para ser consumidos.
  23. 23.
    Lanche hot
  24. 24.
    Ingredientes
  25. 25.
    3 salsichas cozidas em água
  26. 26.
    2 colheres (sopa) de maionese
  27. 27.
    1 colher (sopa) de catchup
  28. 28.
    1 colher (chá) de mostarda
  29. 29.
    pãezinhos de cachorro-quente
  30. 30.
    Modo de Preparo
  31. 31.
    • Bata todos os ingredientes no liqüidificador ou no processador, até obter uma mistura homogênea.
  32. 32.
    Espalhe nos pãezinhos cortados ao meio.
  33. 33.
    • Embrulhe cada lanche individualmente com filme plástico ou papel alumínio. Coloque em um recipiente hermeticamente fechado e leve ao freezer.
  34. 34.
    • Retire do freezer e coloque na lancheira de seu filho (a), na hora do lanche já estarão prontos para ser consumidos.
  35. 35.
    Lanche Delícia
  36. 36.
    Rendimento: 15 lanches
  37. 37.
    Ingredientes
  38. 38.
    1 xícara (chá) de leite
  39. 39.
    2 colheres (sopa) de manteiga
  40. 40.
    1 ¾ xícara (chá) de queijo prato cortado em cubinhos
  41. 41.
    sal a gosto
  42. 42.
    Modo de Preparo
  43. 43.
    * Bata todos os ingredientes no liqüidificador ou no processador, até obter uma mistura homogênea. Se necessário acrescente mais leite.
  44. 44.
    * Espalhe sobre fatias de pão de fôrma de sua preferência. Embrulhe cada lanche individualmente com filme plástico ou papel alumínio. Coloque em um recipiente hermeticamente fechado e leve ao freezer.
  45. 45.
    * Retire do freezer e coloque na lancheira de seu filho (a), na hora do lanche já estarão prontos para ser consumidos.
  46. 46.
    Lanche de atum Cremoso
  47. 47.
    Rendimento: 6 pessoas
  48. 48.
    Ingredientes
  49. 49.
    1 lata de atum
  50. 50.
    ½ xícara de chá de requeijão
  51. 51.
    ½ xícara de chá de salsa picada
  52. 52.
    ½ xícara de chá de salsão bem picado
  53. 53.
    6 fatias de pão de fôrma
  54. 54.
    12 azeitonas sem caroços, cortadas ao meio
  55. 55.
    folhas de alface
  56. 56.
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
  57. 57.
    Modo de Preparo
  58. 58.
    • Misture o atum com o requeijão, a salsa e o salsão. Distribua a mistura sobre as fatias de pão. Acrescente uma folha de alface em cada lanche.
  59. 59.
    lanche Light de Atum
  60. 60.
    Ingredientes
  61. 61.
    Para o Patê:
  62. 62.
    2 colheres (sopa) de milho em conserva
  63. 63.
    1 lata de atum em água escorrida
  64. 64.
    1 colher (sopa) de maionese light
  65. 65.
    sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
  66. 66.
    2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  67. 67.
    Para o Recheio:
  68. 68.
    2 pães sírios
  69. 69.
    4 folhas de alface lavadas e escorridas
  70. 70.
    1/2 cenoura descascada e ralada
  71. 71.
    1/2 beterraba descascada e ralada
  72. 72.
    1 cebola em rodelas
  73. 73.
    1 tomate em rodelas
  74. 74.
    Modo de Preparo
  75. 75.
    • Para o patê: misture todos os ingredientes.
  76. 76.
    • Corte o pão sírio ao meio, em uma das partes coloque metade do patê e espalhe, sobre a pasta, faça camadas, utilzando metade dos ingredientes na seguinte ordem: cenoura, beterraba, alface e cebola e por último o tomate, cubra com a outra metade do pão.Faça o mesmo para o outro pão. Sirva frio ou em temperatura ambiente
  77. 77.
    lanche de Verão
  78. 78.
    Rendimento: 4 porções
  79. 79.
    Ingredientes
  80. 80.
    1 xícara de chá de camarões fritos
  81. 81.
    ½ xícara de chá de uva passa
  82. 82.
    ½ xícara de chá de creme de nozes picadas
  83. 83.
    1 colher de sopa de catchup
  84. 84.
    1 colher de sopa de mostarda
  85. 85.
    ½ xícara de chá de maça picada
  86. 86.
    ½ xícara de chá de maionese
  87. 87.
    8 fatias de pão preto ou integral
  88. 88.
    Modo de Preparo
  89. 89.
    • Junte os camarões com a uva passa, as nozes picadas, o creme de leite, o catchup, a mostarda, a maça picada e a maionese e misture bem, mexendo com um garfo. Recheie os sanduíches com essa pasta e alface. Sirva em seguida.
  90. 90.
    lanche de Carne Fria
  91. 91.
    Rendimento: 14 sanduíches
  92. 92.
    Valor Calórico por Sanduíche: 288 calorias
  93. 93.
    Ingredientes
  94. 94.
    Para o Recheio
  95. 95.
    1 kg de lagarto (estreito)
  96. 96.
    ½ xícara (chá) de vinagre branco
  97. 97.
    2 litros de água
  98. 98.
    1 pimentão vermelho
  99. 99.
    1 cebola cortada em 4
  100. 100.
    2 dentes de alho inteiros
  101. 101.
    1 colher (sopa) de sal
  102. 102.
    2 folhas de louro
  103. 103.
    Para o Molho
  104. 104.
    2 cebolas em rodelas finas
  105. 105.
    1 colher (sopa) de azeite
  106. 106.
    2 colheres (sopa) de massa de tomate
  107. 107.
    1 colher (sopa) de orégano
  108. 108.
    2 colheres (sopa) de salsa picada
  109. 109.
    1 xícara (chá) do caldo da carne
  110. 110.
    Modo de Preparo
  111. 111.
    • Para o recheio: coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhe por 1 hora. Retire a carne do caldo, embrulhe no papel filme e leve à geladeira. Reserve 1 xícara do caldo coado.
  112. 112.
    • Para o molho: aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o orégano. Adicione a massa de tomate e a xícara do caldo reservado. Deixe ferver. Retire do fogo e acrescente a salsa picada. Em um refratário faça camadas com o molho e a carne cortada em fatias finas, terminando com o molho. Leve à geladeira por 3 horas. Monte o sanduíche com carne, duas fatias de pão de fôrma light, alface e tomate cereja.
  113. 113.
    Lanche Delícia com Tomates Secos
  114. 114.
    Ingredientes
  115. 115.
    250 g de maionese
  116. 116.
    1/2 lata de creme de leite
  117. 117.
    100 g de queijo provolone ralado grosso
  118. 118.
    1 colher (sopa) de salsinha picada
  119. 119.
    sal a gosto
  120. 120.
    200 g de tomates secos picados
  121. 121.
    1 pacote de Pão de Fôrma sem casca
  122. 122.
    Batata palha para decorar
  123. 123.
    Modo de Preparo
  124. 124.
    • Misture bem os 5 primeiros ingredientes até obter uma pasta.
  125. 125.
    • Em um refratário, coloque uma camada de pão, espalhe um pouco da pasta, e metade dos tomates secos picados. Repita essa operação deixando em cima somente a pasta. Cubra com a batata palha e leve a geladeira.
  126. 126.
    • Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
  127. 127.
    Lanche de Carne Assada Colorido
  128. 128.
    Rendimento: 4 porções
  129. 129.
    Ingredientes
  130. 130.
    2 xícaras de chá de carne assada desfiada
  131. 131.
    1 xícara de chá de molho de tomate caseiro ou em lata
  132. 132.
    ½ xícara de chá de cogumelo cortado em fatias
  133. 133.
    ½ xícara de chá de cenoura ralada grosso
  134. 134.
    ½ xícara de chá de pimentão cortado em pedacinhos
  135. 135.
    1 colher de sopa de molho inglês
  136. 136.
    1 colher de sobremesa de mostarda
  137. 137.
    4 pães franceses
  138. 138.
    queijo parmesão ralado
  139. 139.
    Modo de Preparo
  140. 140.
    • Leve a carne ao fogo junto com o molho, o cogumelo, a cenoura e o pimentão. Tempere com o molho inglês e a mostarda e deixe cozinhar até que os vegetais estejam macios.
  141. 141.
    • Recheie os pãezinhos com essa mistura e polvilhe com queijo ralado. Sirva em seguida com vinho tinto ou uma cerveja bem gelada.
  142. 142.
    Lanche de Camarão Rosado
  143. 143.
    Rendimento: 2 porções
  144. 144.
    Ingredientes
  145. 145.
    1 xícara de chá de camarões limpos
  146. 146.
    1 colher de sobremesa de manteiga
  147. 147.
    1 colher de sopa de catchup
  148. 148.
    1 colher de sopa de mostarda
  149. 149.
    ½ xícara de chá de creme de leite
  150. 150.
    2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  151. 151.
    4 fatias de pão integral
  152. 152.
    Folhas de alface
  153. 153.
    Modo de Preparo
  154. 154.
    • Frite os camarões numa frigideira com a manteiga derretida. Depois, passe para um prato e acrescente o catchup, a mostarda, o creme de leite e o queijo ralado. Vá misturando e amassando até obter uma pasta. Besunte as fatias de pão com ela. Coloque a alface por cima. Sirva em seguida.
  155. 155.
    Lanche cheeseburguer
  156. 156.
    Rendimento: 4 porções
  157. 157.
    Ingredientes
  158. 158.
    4 hamburgueres
  159. 159.
    óleo para fritar
  160. 160.
    4 fatias de mussarela
  161. 161.
    4 pães para hambúrguer
  162. 162.
    4 colheres (sopa) de maionese
  163. 163.
    8 rodelas de tomate
  164. 164.
    4 folhas de alface
  165. 165.
    Modo de Preparo
  166. 166.
    • Leve os hamburgueres ao fogo numa frigideira apenas untada com óleo. Quando estiverem no ponto desejado, cubra-o com fatias de mussarela e abafe com a tampa, para derreter o queijo. Abra os pães ao meio e passe a maionese em ambas as faces cortadas. Acrescente o hambúrguer, rodelas de tomate e a alface. Sirva quente.
  167. 167.
    Lanche de presunto Cremoso com Milho
  168. 168.
    Rendimento: 4 porções
  169. 169.
    Ingredientes
  170. 170.
    1 xícara de chá de presunto picadinho
  171. 171.
    1 xícara de chá de queijo prato picado
  172. 172.
    ½ xícara de chá de milho-verde
  173. 173.
    2 colheres de sopa de cebolinha picada
  174. 174.
    4 colheres de sopa de maionese
  175. 175.
    4 fatias de pão de fôrma
  176. 176.
    Modo de Preparo
  177. 177.
    • Misture todos os ingredientes e espalhe sobre as fatias de pão
  178. 178.
    Lanche de peru Califórnia
  179. 179.
    Rendimento: 4 porções
  180. 180.
    Ingredientes
  181. 181.
    1 xícara de chá de requeijão
  182. 182.
    ½ xícara de chá de cereja picada
  183. 183.
    4 fatias de pão de fôrma
  184. 184.
    1 xícara (chá) de peito de peru defumado picado
  185. 185.
    ½ xícara de chá de abacaxi picado
  186. 186.
    ½ xícara de queijo prato picado
  187. 187.
    ½ xícara de chá de maça picada
  188. 188.
    2 colheres de sopa de maionese
  189. 189.
    Modo de Preparo
  190. 190.
    • Amasse o requeijão com a cereja picada e passe sobre as fatias de pão. Misture os outros ingredientes e distribua sobre o requeijão.
  191. 191.
    Lanche de Lombo com Molho
  192. 192.
    Rendimento: 4 porções
  193. 193.
    Ingredientes
  194. 194.
    1 copo de molho de tomate caseiro ou em lata
  195. 195.
    1 cebola cortada em rodelas
  196. 196.
    1 pimentão vermelho cortado em tiras
  197. 197.
    4 pãezinhos franceses
  198. 198.
    12 fatias de lombo defumado
  199. 199.
    Modo de Preparo
  200. 200.
    • Leve ao fogo o molho de tomate junto com a cebola e o pimentão. Deixe cozinhar até amolecer levemente a cebola. Corte os pães ao meio, recheie com lombinho e o molho. Sirva quente.
  201. 201.
    Lanche de bacon com Palmito
  202. 202.
    Rendimento: 4 porções
  203. 203.
    Ingredientes
  204. 204.
    100 g de bacon fatiado
  205. 205.
    ½ xícara de chá de maionese
  206. 206.
    1 ovo cozido e picado
  207. 207.
    1 colher de sopa de salsa picada
  208. 208.
    4 fatias de pão integral
  209. 209.
    4 talos de palmito
  210. 210.
    4 rodelas de cebola
  211. 211.
    4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  212. 212.
    Modo de Preparo
  213. 213.
    • Frite o bacon em sua própria gordura ficarem crocantes, tire do fogo, escorra bem e deixe esfriar. Preaqueça o forno em temperatura moderada (170°C). Misture a maionese com os torresminhos e o ovo, amassando com um garfo. Adicione a salsa e espalhe a pasta obtida sobre as fatias de pão. Corte o palmito em rodelas e distribua-as sobre a pasta. Junte também as rodelas de cebola desfeitas em anéis e termine espalhando o queijo ralado por cima. Leve ao forno rapidamente, apenas para aquecer o pão.
  214. 214.
    Lanche de Sardinha
  215. 215.
    Rendimento: 4 pessoas
  216. 216.
    Ingredientes
  217. 217.
    1 lata de sardinha sem espinhas
  218. 218.
    2 colheres de sopa de coentro picado
  219. 219.
    1 tomate picadinho
  220. 220.
    4 colheres (sopa) de maionese
  221. 221.
    sal
  222. 222.
    orégano
  223. 223.
    8 fatias de pão de forma
  224. 224.
    Modo de Preparo
  225. 225.
    • Desmanche as sardinhas, misture o coentro, a maionese e o tomate. Tempere com sal e orégano e mexa bem. Distribua nas fatias de pão, se quiser acrescente alface e tomate.
  226. 226.
    Baguete Bom Gosto
  227. 227.
    Ingredientes
  228. 228.
    1 baguete grande
  229. 229.
    250g de mortadela de boa qualidade
  230. 230.
    200g de queijo gorgonzola
  231. 231.
    100g de margarina em temperatura ambiente
  232. 232.
    200g de damascos secos
  233. 233.
    Modo de Preparo
  234. 234.
    •Corte a baguete ao meio e retire o miolo.
  235. 235.
    •Misture a margarina com o queijo gorgonzola amassado
  236. 236.
    e espalhe fartamente nas duas partes da baguete. Coloque
  237. 237.
    depois os damascos e as fatias de mortadela, sempre dobradas
  238. 238.
    uma após a outra.
  239. 239.
    •Feche o sanduíche e sirva.
  240. 240.
    Dica: Se preferir, adicione folhas de rúcula ao recheio.
  241. 241.
    Baguete Napolitana
  242. 242.
    Ingredientes
  243. 243.
    1 baguete de queijo grande (sem recheio)
  244. 244.
    250g de salame
  245. 245.
    250g de queijo mussarela
  246. 246.
    200g de azeitonas pretas picadas
  247. 247.
    200g de cream cheese
  248. 248.
    2 dentes de alho
  249. 249.
    alface crespa
  250. 250.
    2 tomates verdes
  251. 251.
    150g de maionese
  252. 252.
    sal e pimenta branca a gosto
  253. 253.
    Modo de Preparo
  254. 254.
    •Corte a baguete ao meio e retire o miolo.
  255. 255.
    •Misture o cream cheese com os dentes de alho amassados
  256. 256.
    e tempere com um pouco de sal e pimenta branca.
  257. 257.
    •Espalhe essa mistura na parte inferior da baguete. Na parte
  258. 258.
    superior, espalhe a maionese.
  259. 259.
    •Recheie com a alface crespa, os tomates verdes em fatias,
  260. 260.
    o salame, a mussarela e as azeitonas pretas.
  261. 261.
    •Salpique com mais um pouco de pimenta branca, feche o
  262. 262.
    sanduíche e sirva.
  263. 263.
    •Dica: Se preferir, acrescente rodelas de cebola.
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