Lasanha à Bolonhesa 1

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Ingredientes (15)

Montagem


Molho Branco


Molho Bolonhesa



Preparo

Montagem

  • 1. Unte com óleo ou margarina um refratário retangular grande (22 x 35 cm).
  • 2. Coloque uma porção do molho branco e uma camada de lasanha, deixando espaço entre as lâminas.
  • 3. Cubra com presunto e muçarela.
  • 4. Coloque uma camada de molho à bolonhesa e uma nova camada de lasanha, presunto e muçarela.
  • 5. Repita as camadas até a borda do recipiente.
  • 6. Termine com o molho branco e polvilhe com queijo ralado.
  • 7. Deixe em repouso por cerca de 4 horas e leve para assar em forno pré-aquecido (220ºC) por 20 minutos, coberta com papel-alumínio.
  • 8. Retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por mais 10 minutos.
  • 9. Sirva imediatamente.

Molho Branco

  • 1. Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o amido e vá mexendo, em fogo brando, até adquirir consistência cremosa.
  • 2. Tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada.

Molho Bolonhesa

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente a carne moída e deixe dourar.
  • 2. Junte os tabletes de caldo de carne, espere dissolver e acrescente o purê de tomate, a salsa, o manjericão e o orégano.
  • 3. Vá juntando água aos poucos e deixando apurar bem.
  • 4. Enquanto isso prepare o molho branco.

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 20 porções

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