Lasanha à bolonhesa

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Ingredientes (11)



Preparo

  • 1. Faça um molho branco: numa panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
  • 2. Junte a farinha e cozinhe por 2 a 4 minutos, mexendo sempre.
  • 3. Aos poucos, vá despejando o leite, mexendo sempre para não empelotar.
  • 4. Cozinhe até obter um molho um pouco consistente. Tempere e reserve.
  • 5. Ferva a água em uma panela grande e junte o sal. Coloque a lasanha, aos poucos e cozinhe até começar a amolecer.
  • 6. Retire da água e estenda as tiras de massa, lado a lado, sobre um pano de prato.
  • 7. Unte uma forma refratária de 22x35cm com óleo e forre com uma camada de lasanha. Não deixe as tiras se sobreporem. Por cima, espalhe um pouco de molho à bolonhesa .
  • 8. Polvilhe com queijo ralado parmesão. Coloque outra camada de lasanha e cubra com um pouco de molho branco. Por cima, coloque tiras de mussarela e presunto.
  • 9. Repita as camadas até completar a forma, terminando com molho branco. Polvilhe com queijo parmesão ralada. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 2 horas e 35 minutos
Rendimento: 12 porções

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