Lasanha à bolonhesa

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Ingredientes (20)



Preparo

  • 1. Molho-base:
  • 2. - Bata os tomates, a cebola, o alho e a água no liquidificador.
  • 3. Carne:
  • 4. - Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  • 5. - Junte a carne e deixe fritar bem, soltando bem.
  • 6. - Tempere com os condimentos a gosto e junte o molho-base.
  • 7. - Corrija o tempero com os condimentos listados em MOLHO-BASE.
  • 8. - Deixe apurar bem e reserve.
  • 9. Molho bechamel:
  • 10. - Derreta a manteiga na panela bem quente.
  • 11. - Refogue a cebola até ficar transparente.
  • 12. - Junte a farinha e deixe fritar.
  • 13. - Acrescente o leite e deixe até engrossar.
  • 14. - Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 15. Montagem:
  • 16. - Comece com uma camada de molho bechamel
  • 17. - Disponha a massa numa travessa e cubra com molho à bolonhesa.
  • 18. - Cubra com presunto e queijo.
  • 19. - Cubra com uma camada de massa e assim por diante.
  • 20. - Última camada: massa, molho à bolonhesa, presunto, molho bechamel e queijo.
  • 21. Leve ao forno para gratinar e sirva quente.

Tempo de preparo:

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Comentários (1)

Uma das receitas mais populares dos almoços de domingo.

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