Lasanha à bolonhesa

Lasanha à bolonhesa

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Ingredientes (5)



Preparo

  • 1. . Comece preparando os molhos (veja receitas abaixo).
  • 2. 2. Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, regue com um fio de óleo.
  • 3. 3. Coloque 3 folhas de lasanha por vez e deixe cozinhar na água fervente por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e coloque a massa cozida numa tigela com água fria para cessar o cozimento. A massa não ficará totalmente cozida, pois terminará o cozimento no forno.
  • 4. 4. Repita o procedimento com toda a massa. Deixe dentro da tigela com água enquanto prepara os outros ingredientes.
  • 5. 5. Ligue o forno na temperatura média.
  • 6. 6. Coloque um pouco de molho branco no fundo de um recipiente refratário e espalhe com uma colher. Coloque sobre o molho uma camada de lasanha, cobrindo todo o fundo da travessa.
  • 7. 7. Sobre a lasanha, coloque uma camada de molho à bolonhesa, por cima uma camada de presunto, outra de massa, uma de molho branco, uma de queijo, outra de massa, novamente a de molho à bolonhesa e assim sucessivamente.
  • 8. 8. Finalize com uma camada de molho branco e outra de queijo.
  • 9. 9. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado. Para aprender a congelar, clique em dicas.
  • 10. para o molho branco:
  • 11. Ingredientes:
  • 12. 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 13. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 14. 1 l de leite
  • 15. 1 pitada de noz moscada
  • 16. sal, a gosto
  • 17. Modo de preparo:
  • 18. 1. Leve uma panela média ao fogo baixo e acrescente a manteiga. Espere a manteiga derreter e acrescente a farinha de trigo. Mexa por 2 minutos com uma colher de pau.
  • 19. 2. Acrescente o leite de uma só vez na panela, mexendo sem parar. Aumente o fogo e espere engrossar.
  • 20. 3. Abaixe o fogo novamente e mexa de vez em quando. Tempere com sal e noz moscada.
  • 21. 4. Deixe o molho cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • 22. para o molho de tomate:
  • 23. Ingredientes:
  • 24. 1 kg de tomates, maduros
  • 25. 1 cebola média, picada
  • 26. 2 dentes de alho, picados
  • 27. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 28. 1 folha de louro
  • 29. 1 l de água
  • 30. 2 colheres (sopa) de óleo
  • 31. Modo de preparo:
  • 32. 1. Lave bem os tomates. Com uma faquinha, corte os “olhinhos” dos tomates. Pique em pedaços grandes.
  • 33. 2. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.
  • 34. 3. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • 35. 4. Acrescente os tomates, o extrato de tomate, a folha de louro e os temperos. Mexa com uma colher.
  • 36. 5. Acrescente a água e cozinhe por 20 minutos, ou até que os tomates fiquem macios.
  • 37. 6. Coloque os tomates num liquidificador e bata em velocidade alta por 30 segundos.
  • 38. 7. Retire o molho do liquidificador e passe por uma peneira. Despreze o bagaço.
  • 39. 8. Volte o molho ao fogo baixo e deixe reduzir por 15 minutos.
  • 40. 9. Enquanto o molho reduz, comece a preparar o molho à bolonhesa.
  • 41. para o molho à bolonhesa:
  • 42. Ingredientes:
  • 43. 500 g de carne moída
  • 44. 1 cebola, picada
  • 45. 1 dente de alho, picado
  • 46. 50 g de bacon, em cubinhos
  • 47. suco de ½ limão
  • 48. 1 folha de louro
  • 49. ½ colher (café) de cominho em pó
  • 50. ½ colher (chá) de orégano
  • 51. 1 colher (sopa) de salsinha, picada
  • 52. 1 colher (sopa) de cebolinha, picada
  • 53. 1 colher (sopa) de óleo
  • 54. 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 55. 500 ml de molho de tomate (veja receita acima)
  • 56. Modo de preparo:
  • 57. 1. Coloque a carne moída numa tigela e tempere com o suco de limão e o cominho.
  • 58. 2. Coloque o bacon picado numa frigideira antiaderente e leve ao fogo alto por 2 minutos. Mexa bem.
  • 59. 3. Acrescente a cebola picada e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • 60. 4. Aumente o fogo para alto e acrescente a carne reservada. Mexa bem com uma colher para que a carne fique soltinha.
  • 61. 5. Acrescente o molho de tomate reservado e os temperos restantes à frigideira.
  • 62. 6. Cozinhe, em fogo baixo, por mais 4 minutos.

Tempo de preparo:

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