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Lasanha à Portuguesa

Já Fiz

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Ingredientes (18)



Como Fazer

  1. 1.
    Para fazer o bolonhesa, corte as cebolas e frite-as em azeite numa caçarola grande, adicionando os dentes de alho picados.
  2. 2.
    Aqueça a polpa de tomate a uma alta temperatura num tacho pequeno até que o seu aroma ácido se dissipe, mexendo rapidamente para evitar que se queime.
  3. 3.
    Adicione as cebolas e o alho fritos e reserve.
  4. 4.
    Frite a carne picada em azeite numa frigideira grande, adicionando as ervas.
  5. 5.
    Tempere com sal e pimenta quando a carne estiver cozida.
  6. 6.
    Adicione a mistura de tomate, alho e cebola, reduza a temperatura e adicione os tomates picados, um pouco de açúcar, o molho de pimenta e a folha de louro.
  7. 7.
    Verifique os temperos e adicione sal e pimenta, se necessário, e talvez mais umas ervas.
  8. 8.
    Deixe cozer em lume brando entre 30 a 45 minutos, mexendo de vez em quando.
  9. 9.
    Pré-aqueça o forno a 180ºc.
  10. 10.
    Para fazer o bechamel, derreta a manteiga numa caçarola e adicione a farinha, mexendo bem até obter uma grande bola de manteiga farinhenta - não se sinta desencorajado(a), pois é uma situação perfeitamente normal.
  11. 11.
    Aos poucos adicione o leite frio, mexendo sempre com uma vara.
  12. 12.
    Mantenha sobre o lume até obter um molho grosso.
  13. 13.
    Tempere com sal e pimenta a gosto.
  14. 14.
    Unte com manteiga uma travessa para lasanha e forre com uma camada de placas de lasanha.
  15. 15.
    Cubra com um terço do molho bechamel, seguidamente com um terço do molho à bolonhesa e por fim com um terço da mozarela em fatias.
  16. 16.
    Repita este procedimento para duas ou mais camadas, devendo a última ser de placas de lasanha.
  17. 17.
    Cubra com folha de alumínio e deixe cozer durante 30 minutos no centro do forno.
  18. 18.
    Remova a folha de alumínio e deixe cozer mais 15 minutos até as placas da lasanha comecem a criar bolhas.
  19. 19.
    Sirva imediatamente.
Já Fiz

Rendimento: 8 porções
Crédito: Colaboração de Boris Schijvens - Restaurante Van Gogh - Boliqueime - Algarve

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