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LASANHA À PRISCIANTELLI (Espinafre com alho-poró)

LASANHA À PRISCIANTELLI (Espinafre com alho-poró)

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Ingredientes (25)



Preparo

  • 1. Molho
  • 2. Aqueça o azeite de oliva e derreta a manteiga.
  • 3. Refogue o alho e a cebola.
  • 4. Doure a farinha de trigo, mexendo sempre para não queimar.
  • 5. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, para não empelotar.
  • 6. Mexa o molho até 5 minutos após levantar fervura, para cozinhar a farinha de trigo.
  • 7. Acrescente o queijo ralado.
  • 8. Acerte o sal e o açúcar.
  • 9. Coloque pimenta-do-reino e noz moscada à gosto.
  • 10. Separe e deixe esfriar.
  • 11. Recheio
  • 12. Lave, afervente e pique o espinafre.
  • 13. Lave e corte a parte branca do alho-poró em rodelas finas.
  • 14. Descasque, retire as sementes e corte os tomates em cubos.
  • 15. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, refogue a cebola, acrescente o alho-poró, deixando até ficar macio.
  • 16. Acrescente o espinafre, o tomate e a pimenta-do-reino, misturando suavemente.
  • 17. Acerte o sal.
  • 18. Desligue o fogo e tampe a panela.
  • 19. Montagem:
  • 20. Cozinhe a massa de lasanha, conforme indicado pelo fabricante.
  • 21. Separe o presunto e a mozzarela em duas partes iguais.
  • 22. Em um refratário médio (3 litros) deposite uma camada generosa de molho e sobre esta, uma camada de massa, uma das partes separadas de presunto e molho; recomece com massa, uma das partes de mozzarela e outra de molho; novamente massa, metade do recheio de espinafre e mais molho.
  • 23. Repita as camadas mais uma vez, recobrindo a última com massa e o restante do molho. Polvilhe o queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno alto (280oC) para gratinar.
  • 24. Retire do forno e sirva.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

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