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Lasanha ao Funghi

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Ingredientes (13)



Preparo

  • 1. Espalhe as lâmina de lasanha numa assadeira.
  • 2. Regue com o leite morno, cobrindo todas as lãminas ( se for preciso, junte mais leite ou dilua-o em água).Deixe a lasanha hidratar por cerca de 30 min.
  • 3. Prepare o recheio:
  • 4. Amasse a ricota com um garfo e junte as nozes e passas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinha. Reserve.
  • 5. Prepare o molho na véspera:
  • 6. Lave várias vezes o funghi e deixe-o imerso em bastante água fria até o dia seguinte.
  • 7. Pique-o em pedaços e reserve a água do repouso.
  • 8. Aqueça a manteiga em fogo baixo. polvilhe a farinha e vá mexendo. Junte aos poucos a água do descanso do funghi.
  • 9. Mexa sempre, até que comece a engrossar.
  • 10. Adicione os cogumelos picados e deixeno fogo, sem parar de mexer,por 15 minutos, até que a consistência esteja aveludada.
  • 11. Acrescente o creme de leite e a metade do queijo.
  • 12. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
  • 13. Retire do fogo.
  • 14. Monte a lasanha: unte um refratário e espalhe no fundo uma camada de molho. Coloque lâminas de massa por cima.
  • 15. Coloque uma camada de recheio de ricota e, por cima, mais uma porção de massa.
  • 16. Cubra com o molho de funghi e repita essa operação até que os ingredientes terminem.
  • 17. A última camada deve ser de molho.
  • 18. Salpique o queijo ralado. Caso tenha sobrado leite da hidratação da massa, regue a lasanha com ele. Cubra com papel de aluminio e leve ao
  • 19. forno médio por cerca de 40 minutos.
  • 20. Na metade desse tempo, retire o papel para gratinar. Sirva em seguida

Tempo de preparo:

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