1
logomarca cybercook

Lasanha bolonhesa com molho branco

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    2) – Para o Molho branco:
  2. 2.
    4 xícaras de leite cheias –
  3. 3.
    2 colheres (sopa) de Maisena (amido de milho), cheias;
  4. 4.
    100 gramas de queijo ralado;
  5. 5.
    Sal a gosto;
  6. 6.
    1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  7. 7.
    3) - Para a Armação:
  8. 8.
    300 gramas de presunto fatiado (opcional) –
  9. 9.
    300 gramas de queijo prato ou queijo mussarela, fatiado;
  10. 10.
    20 pedaços de Lasanha Tip Top (ou outra marca) crua.
  11. 11.
    Nota: Se não encontrar a lasanha da marca Tip Top, pode ser qualquer outra marca, desde que seja crua (não pode ser pre cozida).
  12. 12.
    4) - Preparo para Bolonhesa:
  13. 13.
    Doure a cebola picada em óleo aquecido. Quando estiver no ponto, acrescentar a carne moída. Mexa bem até a carne ficar soltinha.
  14. 14.
    Acrescente então a folha de louro e tomate picado mexendo bem até o tomate ficar dissolvido. Junte a salsa picada, pimenta do reino, ajinomoto e sal a gosto, mexendo sempre.
  15. 15.
    Se o molho ficar muito consistente, ponha um pouco de água quente.
  16. 16.
    5) - Preparo do molho branco:
  17. 17.
    Ferva o leite. Acrescente a maisena (amido de milho) dissolvida, a margarina e sal, mexa até obter uma mistura meia consistente.
  18. 18.
    Apague o fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o queijo ralado mexendo sempre.
  19. 19.
    Ligue o forno e comece a montar a lasanha.
  20. 20.
    Num pirex de bom tamanho, disponha os molhos e os ingredientes em camadas, observando esta seqüência:
  21. 21.
    1) – Uma camada grossa de molho bolonhesa –
  22. 22.
    2) – Pedaços de lasanha Tip Top, deixando espaço de um dedo para crescimento;
  23. 23.
    3) – Molho branco;
  24. 24.
    4) – Presunto;
  25. 25.
    5) – Bolonhesa;
  26. 26.
    6) – Pedaços de lasanha Tip Top, deixando um espaço de um dedo para crescimento;
  27. 27.
    7) – Molho branco;
  28. 28.
    8 ) – Queijo fatiado;
  29. 29.
    9) – Bolonhesa;
  30. 30.
    10) – Pedaços de lasanha Tip Top, deixando um espaço de um dedo para crescimento;
  31. 31.
    11) - Molho branco;
  32. 32.
    12) – Presunto;
  33. 33.
    13) – Bolonhesa;
  34. 34.
    14) – Pedaços de lasanha Tip Top, deixando espaço de um dedo para crescimento;
  35. 35.
    15) – Molho Branco;
  36. 36.
    16) - Queijo fatiado.
  37. 37.
    Leve a lasanha ao forno aquecido. Mantenha por 10 minutos em fogo forte e mais 20 minu
Já Fiz

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Massas Receitas de Lasanha Receitas com Carne Moida Italiana Macarrão Bolonhesa Cozinha internacional Louro Pratos principais Receitas com molho branco Ajinomoto Receitas com molho bolonhesa Pimenta do reino Glutamato monossódico Molhos para macarrão

Lasanha bolonhesa com molho branco