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Lasanha bolonhesa

Lasanha bolonhesa

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Ingredientes (33)



Preparo

  • 1. Modo de Preparo molho branco
  • 2. 1. Leve uma panela média ao fogo baixo e acrescente a manteiga. Espere a manteiga derreter e acrescente a farinha de trigo. Mexa por 2 minutos com uma colher de pau.
  • 3. 2. Acrescente o leite de uma só vez na panela, mexendo sem parar. Aumente o fogo e espere engrossar.
  • 4. 3. Abaixe o fogo novamente e mexa de vez em quando. Tempere com sal e noz-moscada.
  • 5. 4. Deixe o molho cozinhar por cerca de 15 minutos. Reserve.
  • 6. Modo de Preparo molho de tomate
  • 7. 1. Lave bem os tomates. Com uma faquinha, corte os miolinhos dos tomates. Pique em pedaços grandes.
  • 8. 2. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.
  • 9. 3. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • 10. 4. Acrescente os tomates, o extrato de tomate, a folha de louro e os temperos. Misture com uma colher.
  • 11. 5. Acrescente a água e cozinhe por 20 minutos, ou até que os tomates fiquem macios.
  • 12. 6. Coloque os tomates num liquidificador e bata em velocidade alta por 30 segundos.
  • 13. 7. Retire o molho do liquidificador e passe por uma peneira. Despreze o bagaço.
  • 14. 8. Volte o molho ao fogo baixo e deixe reduzir por 15 minutos.
  • 15. Modo de Preparo - lasanha
  • 16. 1. Numa tigela, coloque a carne moída e tempere com o suco de limão e o cominho.
  • 17. 2. Numa frigideira antiaderente coloque o bacon picado e leve ao fogo alto por 2 minutos. Misture bem.
  • 18. 3. Acrescente a cebola picada e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o alho e
  • 19. refogue por mais 1 minuto.
  • 20. 4. Aumente o fogo para alto e acrescente a carne reservada. Mexa bem com uma colher para que a carne fique soltinha.
  • 21. 5. Acrescente o molho de tomate reservado e os temperos restantes à frigideira.
  • 22. Modo de Preparo - montagem:
  • 23. 1. Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, regue com um fio de óleo.
  • 24. 2. Coloque 3 folhas de lasanha por vez e deixe cozinhar na água fervente por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e coloque a massa cozida numa tigela com água fria para cessar o cozimento. A massa não ficará totalmente cozida, pois terminará o cozimento no forno.
  • 25. 3. Repita o procedimento com toda a massa. Deixe dentro da tigela com água enquanto prepara os outros ingredientes.
  • 26. 4. Ligue o forno na temperatura média.
  • 27. 5. Coloque um pouco de molho branco no fundo de um recipiente refratário e espalhe com uma colher. Coloque sobre o molho uma camada de lasanha, cobrindo todo o fundo da travessa.
  • 28. 6. Sobre a lasanha, coloque uma camada de molho à bolonhesa, por cima uma camada de presunto, outra de massa, uma de molho branco, uma de queijo, outra de massa, novamente a de molho à bolonhesa e assim sucessivamente.
  • 29. 7. Finalize com uma camada de molho branco e outra de queijo.
  • 30. 8. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado.

Tempo de preparo:

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