1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Lasanha Caseira da Val

Já Fiz

Ingredientes (15)

Molho

Massa

Como Fazer

Molho

  1. 1.
    Coloque numa panela o óleo, a cebola ralada ou picada, o alho e o sal.
  2. 2.
    Deixe dourar.
  3. 3.
    Junte o peito do frango desfiado e mexa.
  4. 4.
    Acrescente o restante dos ingredientes: milho verde, ervilhas, salsa e cebolinha picadas.
  5. 5.
    Acrescente 1 1/2 copo de água e deixe apurar.
  6. 6.
    Coloque 1 colher (sopa) de massa de tomate.
  7. 7.
    Deixe ferver por 5 minutos.
  8. 8.
    Divida esse molho em outra panela pequena e acrescente, em uma das partes, o creme de leite e a noz-moscada.

Massa

  1. 1.
    Coloque a farinha numa tigela e abra uma cova no meio.
  2. 2.
    Adicione aí os ovos, o sal e a margarina.
  3. 3.
    Misture com as pontos dos dedos até incorporar toda a farinha.
  4. 4.
    Passe a massa para uma superfície enfarinhada.
  5. 5.
    Trabalhe-a energicamente por 10 minutos, até deixá-la elástica e com pequenas bolhas na superfície.
  6. 6.
    Forme uma bola com a massa, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  7. 7.
    Divida a massa em três partes.
  8. 8.
    Abra com um rolo (ou máquina de abrir massa) até obter uma espessura de 2mm.
  9. 9.
    Recorte em tiras e, em seguida em retângulos de 7cm x 14cm.
  10. 10.
    Em cada lado da tira passe o fubá.
  11. 11.
    Coloque em um tabuleiro e deixe secar.
  12. 12.
    Enquanto seca, coloque uma panela grande com água, sal a gosto e óleo para ferver (como se fosse cozinhar macarrão).
  13. 13.
    Quando levantar fervura, vá colocando as tiras já secas na panela.
  14. 14.
    Deixe cozinhar, virando de vez em quando, para não grudar.
  15. 15.
    Não deixar cozinhar demais; deixe "al dente".
  16. 16.
    Quando a massa começar a subir à superfície, retire-a uma por uma, e coloque para escorrer no escorre dor de macarrão.
  17. 17.
    Enquanto isso, faça o molho.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Receita de Lasanha

Receita de Lasanha

Por Allan Vila

Lasanha

Lasanha

Por Alessandra Santos

Lasanha de Pão de Forma

Lasanha de Pão de Forma

Por Teresa Moraes

Comentários (1)

Thiago Elias Rezende Silva

Essa eu recomendo =D

Obrigado Thiago Elias por seu comentário.rs..bjs

Valéria Marques
em 21/12/2013
Massas Frango Receitas de Lasanha Italiana Macarrão Creme de leite Alho Comida caseira Cozinha internacional Ervilha Fuba Gratinados Margarina Milho Milho verde Pratos principais Presunto Queijo prato Receitas caseiras Salsinha Sem tomate Margarina sem sal Frango Desfiado Cebolinha

Lasanha Caseira da Val
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html