logomarca cybercook

Lasanha de Abóbora

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio com manteiga de garrafa coloque cebola picada, os dentes de alho amassados e a carne seca dessalgada e moída no processador e refogue até que a carne fique bem sequinha.
  2. 2.
    Junte a pimenta-de-cheiro picada, os tomates maduros, lata de molho de tomate, cominho moído, cheiro verde e coentro picados a gosto e sal, se necessário. Cozinhe por +/- 5 minutos. Desligue e reserve.
  3. 3.
    Dica: Para esta receita de lasanha de abóbora este molho tem que estar bem encorpado.
  4. 4.
    Ingredientes para lasanha de abobóra
  5. 5.
    - 300 ml de molho branco de sua preferência (aproximadamente)
  6. 6.
    - 350 g de abóbora pescoçuda fatiada no sentido do comprimento
  7. 7.
    - molho bolognesa nordestino (receita acima)
  8. 8.
    - 350 g de queijo de coalho ralado no ralo grosso
  9. 9.
    Montagem da lasanha de abóbora
  10. 10.
    Num refratário retangular (26 cm X 17 cm X 6,5 cm de altura) faça camadas na seguinte ordem:
  11. 11.
    - coloque um pouco do molho branco no fundo do refratário
  12. 12.
    - faça uma camada dupla com as lâminas de abóbora
  13. 13.
    - depois coloque 1/3 do molho à bolognesa nordestino
  14. 14.
    - um pouco de molho branco
  15. 15.
    - e uma camada com 1/3 do queijo de coalho ralado no ralo grosso
  16. 16.
    Repita as camadas e termine com uma camada de molho bolognesa nordestino, molho branco e queijo de coalho ralado.
  17. 17.
    Leve ao forno para gratinar por 25 a 30 minutos a 200º C. Sirva a seguir.
  18. 18.
    Ingredientes do molho branco
  19. 19.
    - 2 colheres (sopa) de manteiga
  20. 20.
    - 1 colher (sopa) de alho picado
  21. 21.
    - 1 colher (sopa) de cebola picada
  22. 22.
    - 1 ramo de alecrim picado
  23. 23.
    - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  24. 24.
    - 500 ml de leite
  25. 25.
    - pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto
  26. 26.
    Modo de preparo do molho branco
  27. 27.
    Numa panela coloque manteiga, refogue o alho picado, cebola picada e alecrim picado. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente leite, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Reserve.
  28. 28.
    Curiosidade da abóbora
  29. 29.
    É uma hortaliça originária da América Central. Sua coloração atrativa é conferida pelos carotenóides, substância que, no organismo, é transformada em vitamina A, que combate os radicais livres. Além disto possui grandes quantidades de Vitamina C, E e Betacaroteno (provitamina A). Possui também boas quantidades de Vitaminas do Complexo B: B1, B2 e B5, fibras e os minerais Cálcio, Fósforo, Ferro e Potássio. Muito digestiva, a abóbora possui propriedades laxantes e adstringentes. Seu consumo ajuda a diminuir o risco de câncer, doenças do coração, derrame e cataratas.
  30. 30.
    100 gramas de abóbora cozida fornecem 40 calorias.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Lasanha

Receita de Lasanha

Por Allan Vila Espejo

Lasanha de Pão de Forma

Lasanha de Pão de Forma

Por teresa moraes ramos

Lasanha Bolonhesa

Lasanha Bolonhesa

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

silvana silveira

ADOREI A RECEITA. AMO ABÓBORA!!!! SUPER SABOROSA E DIFERENTE.

Massas Receitas de Lasanha Italiana Macarrão Receitas com abobora Alho Carne seca Coentro Cominho Cozinha internacional Gratinados Manteiga de garrafa Pratos principais