1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Lasanha de Alcachofra

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Cosinhe as alcachofras com agua sal e 1 limão
  2. 2.
    Tire com 1 colher a massa das folhas
  3. 3.
    Junte ao coração das alcachofras e amasse com um garfo.
  4. 4.
    Frite o alho no azeite e junte a massa das alcachofras, coloque sal a gosto refogando bem bem. Reserve.
  5. 5.
    Cosinhe a massa da lasanha "al dente".
  6. 6.
    Coloque o molho de limão no fundo da travessa e vá intercalando: massa-molho-queijo-alcalhofra, até terminar com o queijo.
  7. 7.
    Levar ao forno para gratinar e servir.
  8. 8.
    Molho de Limão:
  9. 9.
    1 litro de caldo de frango ou legumes.
  10. 10.
    3 limões expremidos
  11. 11.
    1 garrafa de creme de leite fresco
  12. 12.
    1 colher de chá de fermento( para não talhar)
  13. 13.
    1 colher de sobremesa de farinha de trigo

Como já mencionei, é uma receita de minha filha Cecilia.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Como Fazer Lasanha

Por Maria Luisa

Lasanha

Por Alessandra Santos

Lasanha de Berinjela

Por Miriam Aleixo

Receita de Lasanha

Por Allan Vila

Comentários (1)

Marina Callegari

Esta receita foi inventada por minha filha que adora alcachofras. Todas as vezes que preparamos é um sucesso. Batizamos essa receita de "Lasanha da Cecilia" Gostaria que me informassem si gostaram. Obrigada.

Massas Receitas de Lasanha Azeite Italiana Macarrão Caldo de frango Alcachofra Alho Azeite de oliva Cozinha internacional Gratinados Pratos principais Sem tomate Queijo gruyère

Lasanha de Alcachofra