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Lasanha de Bacalhau com Dois Molhos

Lasanha de Bacalhau com Dois Molhos

diet

0

Tempo de preparo

16h24

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,61

Informação nutricional

Valor nutricional

315,26 kcal

SiIvana Christiane

Receita enviada por SiIvana Christiane

Em 30/11/2008

Ingredientes

Molho vermelho

Molho branco

Como Fazer

  • 1. Forre uma assadeira (número 3) com o molho vermelho.

  • 2. Regue com o azeite.

  • 3. Coloque uma camada de molho branco.

  • 4. Misture com uma colher para que um molho se junte ao outro.

  • 5. Coloque uma camada de massa deixando espaço de um dedo entre elas para que possa crescer.

  • 6. Coloque uma camada de apresuntado.

  • 7. Coloque uma camada de mussarela.

  • 8. Vá alternando as camadas seguindo a sequência: molho vermelho, azeite, molho branco, massa, apresuntado e mussarela.

  • 9. Faça três ou mais camadas nesta sequência de acordo com a profundidade da assadeira.

  • 10. Finalize com o molho vermelho, azeite e molho branco misturando delicadamente com uma colher os molhos até que fique com coloração rosada.

  • 11. Leve ao forno médio e deixe assar.

  • 12. O ponto é quando o molho começa a ferver no forno.

  • 13. Para não ter dúvidas verifique se a massa está assada pegando uma amostra com o garfo.

  • 14. Dica este prato fica mais firme quando esfria.

  • 15. Uma opção é fazê-lo mais cedo e depois reaquecer.

  • 16. Outra opção é serví-lo ainda quente, porém mais macio.

  • 17. No entanto a qualidade do prato será mantida seja qual for a opção feita.

  • 18. O bacalhau pode ser trocado por qualquer outro ingrediente como camarão, frango.

  • 19. Neste caso o azeite é opcional.

  • 20. Bom apetite.

Molho vermelho

  • 1. Deixe o bacalhau de molho em água e dentro da geladeira por pelo menos 12 horas.

  • 2. Troque esta água pelo menos a cada 2 horas para retirar todo o sal.

  • 3. Ferva o bacalhau em água sem sal por trinta minutos, limpe as escamas e desfie do tamanho que quiser.

  • 4. Refogue o alho batido com o sal no azeite.

  • 5. Quando estiver dourado refogue o bacalhau sem sal.

  • 6. Acrescente o molho pronto.

  • 7. Acrescente o milho, azeitona, palmito.

  • 8. Mexa bem para misturar os ingredientes.

  • 9. Acrescente o manjericão fesco e o orégano.

  • 10. Coloque em fogo brando e deixe apurar.

  • 11. Este molho deve estar com caldo suficiente para cozinhar a massa após montagem do prato.

  • 12. Reserve.

Molho branco

  • 1. Refogue o caldo de salsa e cebolinha na margarina.

  • 2. Quando estiver dissolvido acrescente o litro de leite menos um copo.

  • 3. A este copo de leite que sobrou acrescente o amido de milho e reserve.

  • 4. Quando o leite da panela começar a esquentar acrescente o amido de milho dissolvido e mexa até engrossar.

  • 5. Cozinhe o molho branco em fogo baixo.

  • 6. Quando estiver no ponto (mingau) desligue a panela e reserve.

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Comentários
Thiago de Souza Arcuri

Bom! Muuuuuuuuuuuuuuuito bom!

SiIvana Christiane

Aprendi essa receita (entre outras) com minha irmã, quando tínhamos um restaurante. Lá o trabalho começava desde o primeiro minuto aberto e trabalhávamos unidos e em família. Fechamos o restaurante mas as boas lembranças daquele tempo permaneceram. Este é o primeiro prato que meus sobrinhos me pedem para fazer quando nos encontramos.