Lasanha de Bacalhau

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Ingredientes (19)



Preparo

  • 1. Molho vermelho
  • 2. Deixe o bacalhau de molho em água e dentro da geladeira por pelo menos 12 horas. Troque esta água pelo menos a cada 2 horas para retirar todo o sal.
  • 3. Ferva o bacalhau em água sem sal por trinta minutos, limpe as escamas e desfie do tamanho que quiser.
  • 4. Refogue o alho batido com o sal no azeite.
  • 5. Quando estiver dourado refogue o bacalhau sem sal.
  • 6. Acrescente o molho pronto.
  • 7. Acrescente o milho, azeitona, palmito.
  • 8. mexa bem para misturar os ingredientes.
  • 9. Acrescente o manjericão fesco e o orégano.
  • 10. Coloque em fogo brando e deixe apurar.
  • 11. Este molho deve estar com caldo suficiente para cozinhar a massa após montagem do prato.
  • 12. Reserve.
  • 13. Molho Branco
  • 14. Refogue o caldo de salsa e cebolinha na margarina.
  • 15. Quando estiver dissolvido acrescente o litro de leite menos um copo.
  • 16. A este copo de leite que sobrou acrescente o amido de milho e reserve.
  • 17. Quando o leite da panela começar a esquentar acrescente o amido de milho dissolvido e mexa até engrossar.
  • 18. Cozinhe o molho branco em fogo baixo.
  • 19. Quando estiver no ponto (mingau) desligue a panela e reserve.
  • 20. Montagem
  • 21. Forre uma assadeira (número 3) com o molho vermelho.
  • 22. Regue com o azeite.
  • 23. Coloque uma camada de molho branco.
  • 24. MIisture com uma colher para que um molho se junte ao outro.
  • 25. Coloque uma camada de massa deixando espaço de um dedo entre elas para que possa crescer.
  • 26. Coloque uma camada de apresuntado.
  • 27. Coloque uma camada de muzzarella.
  • 28. vá alternando as camadas seguindo a sequência: molho vermelho, azeite, molho branco, massa, apreuntado e muzzarella.
  • 29. faça três ou mais camadas nesta sequência de acordo com a profundidade da assadeira.
  • 30. Finalize com o molho vermelho, azeite e molho branco misturando delicadamente com uma colher os molhos até que fique com coloração rosada.
  • 31. Leve ao forno médio e deixe assar.
  • 32. O ponto é quando o molho começa a ferver no forno.
  • 33. Para não ter dúvidas verifique se a massa está assada pegando uma amostra com o garfo.
  • 34. Dica
  • 35. Este prato fica mais firme quando esfria.
  • 36. Uma opção é fazê-lo mais cedo e depois reaquecer.
  • 37. Outra opção é serví-lo ainda quente, porém mais macio.
  • 38. No entanto a qualidade do prato será mantida seja qual for a opção feita.
  • 39. o bacalhau pode ser trocado por qualquer outro ingrediente como camarão, frango. Neste caso o azeite é opcional.
  • 40. Bom apetite.

Tempo de preparo:

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Comentários (2)

Bom! Muuuuuuuuuuuuuuuito bom!

Aprendi essa receita (entre outras) com minha irmã, quando tínhamos um restaurante. Lá o trabalho começava desde o primeiro minuto aberto e trabalhávamos unidos e em família. Fechamos o restaurante mas as boas lembranças daquele tempo permaneceram. Este é o primeiro prato que meus sobrinhos me pedem para fazer quando nos encontramos.

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