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Lasanha de Bacalhau

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Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Dessalgue o bacalhau: dois dias, dentro da geladeira, trocando a água 3 vezes ao dia.
  2. 2.
    Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau escorrido dentro.
  3. 3.
    Tampe a panela e aguarde levantar fervura.
  4. 4.
    Desligue o fogo e aguarde 2 minutos.
  5. 5.
    Escorra e deixe-os em lascas grandes (tire todos os espinhos, com muito cuidado).
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Leve o leite ao fogo com a fécula de batata, até ficar cremoso.
  8. 8.
    Desligue o fogo e acrescente o sal, a noz moscada, 50g do queijo parmesão ralado e mexa bem.
  9. 9.
    Reserve.
  10. 10.
    Depois que o creme esfriar, leve à batedeira, acrescente o creme de leite (sem soro), e bata até ficar um creme homogêneo.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Descasque as cebolas, corte em rodelas e deixe de molho em água.
  13. 13.
    Reserve.
  14. 14.
    Leve o molho de tomate ao fogo e deixe ferver 10 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água.
  15. 15.
    Reserve.
  16. 16.
    Refogue o brócolis com um pouco de azeite, alho e sal.
  17. 17.
    Em outra panela, adicione 300ml do azeite, as cebolas escorridas e frite até secar.
  18. 18.
    Acrescente o restante do alho picadinho, deixe dourar levemente e acrescente o bacalhau, as azeitonas pretas picadas, o leite de coco, desligue o fogo e coloque o cheiro verde.
  19. 19.
    Mexa com cuidado, para não desmanchar o bacalhau em lascas.
  20. 20.
    Corrija o sal.
  21. 21.
    Reserve.
  22. 22.
    Em uma forma alta, coloque em camadas alternadas como segue:
  23. 23.
    Molho de tomates no fundo da forma, massa de lasanha, mussarela, molho, massa, bacalhau, massa, brócolis, molho branco, mussarela, parmesão, massa, mussarela, parmesão, gorgonzola, mussarela, molho de tomates, parmesão.
  24. 24.
    Faça alguns furos com um garfo e regue com o azeite restante.
  25. 25.
    Cubra com papel alumínio, e leve ao forno médio, por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até começar a ferver.
  26. 26.
    Tire o papel alumínio , e deixe mais 10 minutos (ou até dourar).
  27. 27.
    Sirva.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

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