Lasanha de Batatas (Batatas à Bolonhesa)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    1- Num liquidificador coloque a xícara (chá) de caldo de carne (1
  2. 2.
    tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de chá de
  3. 3.
    água), 100 ml de molho de tomate, 1 cebola, 1 cenoura descascada,
  4. 4.
    1 gomo lingüiça calabresa picado grosseiramente e 100 g de
  5. 5.
    champignon em conserva escorrido e bata bem. Reserve.
  6. 6.
    2- Numa panela, em fogo médio, com 50 ml de azeite refogue 2
  7. 7.
    dentes de alho picados e 500 g de carne picada na ponta da faca
  8. 8.
    (alcatra) até dourar (+/- 8 minutos)
  9. 9.
    3- Acrescente 50 ml de vinho branco seco, a mistura batida no
  10. 10.
    liquidificador (e reservada acima), 250 ml de caldo de carne (1
  11. 11.
    tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água), cheiro
  12. 12.
    verde picado e sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos.
  13. 13.
    4- Num refratário untado coloque uma camada de batata descascada,
  14. 14.
    cortada em rodelas e frita (800 g no total), uma camada do molho
  15. 15.
    de carne (feito acima), repita novamente as camadas e termine com
  16. 16.
    uma camada de molho de carne. Cubra com 300 g de mussarela ralada
  17. 17.
    e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/-25 minutos para
  18. 18.
    gratinar. Sirva acompanhado com arroz branco.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Massas Receitas de Lasanha Receitas com Carne Moida Azeite Italiana Receitas de batata Macarrão Receitas com caldo Caldo de carne Alcatra Alho Bolonhesa Champignon Champignon em conserva Cozinha internacional Gratinados Mussarela Pratos principais Receitas com molho bolonhesa Linguiça calabresa Vinho branco seco Molhos para macarrão Batata