1.
1- Num liquidificador coloque a xícara (chá) de caldo
2.
de carne (1
3.
tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de
4.
chá de
5.
água), 100 ml de molho de tomatever vídeo, 1
6.
cebola, 1 cenoura descascada,
7.
1 gomo lingüiça calabresa picado grosseiramente e 100
8.
g de
9.
champignon em conserva escorrido e bata bem. Reserve.
10.
2- Numa panela, em fogo médio, com 50 ml de azeite
11.
refogue 2
12.
dentes de alho picados e 500 g de carne picada na ponta
13.
da faca
14.
(alcatra) até dourar (+/- 8 minutos)
15.
3- Acrescente 50 ml de vinho branco seco, a mistura
16.
batida no
17.
liquidificador (e reservada acima), 250 ml de caldo de
18.
carne (1
19.
tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de
20.
água), cheiro
21.
verde picado e sal a gosto e cozinhe por mais 10
22.
minutos.
23.
4- Num refratário untadover vídeo coloque uma
24.
camada de batata descascada,
25.
cortada em rodelas e frita (800 g no total), uma camada
26.
do molho
27.
de carne (feito acima), repita novamente as camadas e
28.
termine com
29.
uma camada de molho de carne. Cubra com 300 g de
30.
mussarela ralada
31.
e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/-25
32.
minutos para
33.
gratinar. Sirva acompanhado com arroz branco.