1.
Cortar as batatas em fatias finas, colocá-las em água e sal e reservar.
2.
Preparo do creme:
3.
Misturar o creme de leite com a cebola picada, com a metade do queijo parmesão ralado
4.
e com o requeijão cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
5.
Para montar:
6.
Untar uma travessa refratária com manteiga e colocar algumas fatias de batatas (bem escorridas) sobre o fundo do pirex, cobrindo-o. Por cima da camada de batatas, colocar o creme, algumas fatias de queijo mussarela e prato. Esse processo deverá ser repetido sucessivamente até a penúltima camada.
7.
Na última camada, cobrir com o resto do creme, cream cheese, queijo cheddar, mussarela e queijo parmesão ralado
8.
Levar ao forno pré-aquecido (cerca de 185º) por trinta minutos.
9.
O creme irá ajudar a cozinhar as batatas. Após cozidas e o queijo gratinar, a lasanha estará pronta!
10.
Dica: Se desejar, acrescentar ervas de sua preferência ao molho (salsinha, cebolinha, orégano, manjericão, entre outras).