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Lasanha de beringela

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lasanha de beringela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lasanha de beringela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. Lavar a berinjela, enxugar e cortar em rodelas de 1 cm de espessura. Distribuir sobre a placa do forno forrada com papel-manteiga, regar com um fio de azeite de oliva e cozinhar de ambos os lados no grill do forno. Em seguida, transferir a berinjela para um refratário e temperar com sal e com 1 colher (sopa) de salsinha e manjericão. Manter aquecido. Cortar os tomates em 4 partes, eliminar as sementes e picar grosseiramente. Numa panela, refogar a cebola em 4 colheres (sopa) de azeite de oliva. Adicionar o tomate, as ervas restantes e sal e cozinhe em fogo médio por 3 5 minutos. Enxugue a mussarela e cortar em cubos pequenos. Cozinhar a lasanha em água fervente salgada por poucos minutos. Escorrer e estender com cuidado sobre um pano de prato. Distribua uma camada de lasanha em um refratário retangular untado ligeiramente com azeite. Despeje por cima 1 concha do molho de tomate, distribuir algumas rodelas de berinjela, alguns cubinhos de mussarela e polvilhar com queijo ralado. Cobrir com uma camada de massa e prossiga dessa forma até esgotarem todos os ingredientes, finalizando com o molho de tomate. Levar a lasanha ao forno médio, preaquecido, e cozinhar por cerca de 30 minutos. Servir morna ou fria. Se preferir, polvilhar com manjericão picado. Se preferir, usar a massa para lasanha que possa ir diretamente ao forno. Neste caso, dobrar a quantidade de molho de tomate, melhor ainda se passado por uma peneira, para a massa cozinhar na umidade do molho.
josé neves
por   josé neves
Prato para refeições

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