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Lasanha de Berinjela

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Já Fiz

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Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte as berinjelas em fatias no sentido comprimento
  2. 2.
    Cozinhe a beringela com água e sal, por 3 minutos e reserve.
  3. 3.
    Aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola.
  4. 4.
    Junte carne moida, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo até ficar completamente cozida.
  5. 5.
    Acrescente o molho e 1/2 xic água. Deixe apurar por uns 40 minutos em fogo baixo.
  6. 6.
    Monte a lasanha, num refratário, intercalando camadas de berinjela, carne com molho e fatias de queijo.
  7. 7.
    Polvilhe queijo ralado, leve forno quente para derreter queijo.

Dica do CyberCook

  1. 1.
    Após cortar as berinjelas, enquanto prepara o molho, deixe-as numa bacia com água abundante e 1/2 xícara de vinagre ou limão.
  2. 2.
    Isso vai tirar o amargor característico das berinjelas e vai evitar que escureçam demais depois de cozidas.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

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Comentários (38)

eliane cecconi

Deliciosa!

rosemary cassiano

Se eu fizer essa receita para congelar, e usar depois, será que se eu picar a beringela em fatias e não cozinhar...... e monta-la normalmente em camadas, dará certo????

Cristiane Alexandre Natividade

posso montar a lazanha num dia e assar só no outro?

Oi Cristiane! Não há problema quanto a isso, porém pode ser que a berinjela absorva muito o molho da carne e acabe ficando mais mole. Se optar por cozinhar no dia seguinte, não se esqueça de fechar bem o refratário com saco plástico e deixar na geladeira. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Deby Soares

como faço pra fazer uma porcao individual?

Olá Deby! Você pode diminuir as quantidades proporcionalmente uma a outra! =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Juliane Lopes da Rocha

Olá, queria saber se a dica para deixar a berinjela de molho na água com vinagre seria antes ou depois de cozinhar. Obrigada

Juliane, boa tarde! Seria antes mesmo, para tirar o amargor e o sabor um pouco picante. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Obrigada!

Juliane Lopes da Rocha
em 11/12/2013
Luiz Soares

Não segui a receita, mudei os molhos e recheio, mas utilizei a dica de cozinhar as fatias de berinjela na água e sal por 3 minutos. A diferença é que cozinhei as berinjelas logo antes do momento de montar a lasanha, de modo que não segui a dica do CyberCook. E ficou excelente, nada de amargo!! Só não ficou melhor porque a lasanha ficou um pouco destrutiva, molenga. Talvez dê pra cortar a berinjela em fatias um pouco mais grossas para tentar dar mais consistência na lasanha como um todo.

cherl^valerio

amei a receita de lasanha ao molho branco

Eliana Batista Nascimento

Gostaria de saber se posso trocar o queijo minas por outro tipo de queijo...desde ja obrigada.

Eliana, boa tarde! Pode sim; o queijo minas foi adicionado a essa receita por conta de valor calórico mais baixo, mas esse pode ser trocado pela mussarela. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Bruna Cristina Alves de Souza

adorei (Parabens)

Andréia Ribeiro Simões

40 minutos para refogar o molho com a carene moida é isso mesmo??

Andréia, bom dia! Isso mesmo, para apurar o sabor do molho e cozinhar a carne. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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