1.
Recheio:
2.
Corte a berinjela com a casca, em rodelas.
3.
Polvilhe com sal e deixe escorrer numa peneira.
4.
À parte, misture o tomate, o manjericao, o alho, o azeite, o oregano, a pimenta dedo de moça, o sal e a pimenta do reino.
5.
Deixe descansar por 15 minutos.
6.
Lave e seque a berinjela, passe na farinha, frite no oleo e escorra em papel toalha.
7.
Massa:
8.
Amasse bem a farinha de trigo com os ovos e o sal.
9.
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
10.
Depois, abra a massa bem fino e corte em quadrados de 22 centimetros.
11.
Aqueça o forno em temperatura alta.
12.
Unte o refratario com azeite e espalhe um pouco do tomate.
13.
Cubra com a massa crua, deixando sobrar bordas.
14.
Alterne camadas de berinjela, mussarela, massa e tomate.
15.
Cubra o recheio com as bordas e finalize com o tomate, a berinjela e a mussarela restantes.
16.
Asse por 45 minutos e sirva.
17.
Rendimento: 8 porçoes.