logomarca cybercook

Lasanha de Berinjela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)



Preparo

  1. 1.
    Recheio:
  2. 2.
    Corte a berinjela com a casca, em rodelas.
  3. 3.
    Polvilhe com sal e deixe escorrer numa peneira.
  4. 4.
    À parte, misture o tomate, o manjericao, o alho, o azeite, o oregano, a pimenta dedo de moça, o sal e a pimenta do reino.
  5. 5.
    Deixe descansar por 15 minutos.
  6. 6.
    Lave e seque a berinjela, passe na farinha, frite no oleo e escorra em papel toalha.
  7. 7.
    Massa:
  8. 8.
    Amasse bem a farinha de trigo com os ovos e o sal.
  9. 9.
    Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  10. 10.
    Depois, abra a massa bem fino e corte em quadrados de 22 centimetros.
  11. 11.
    Aqueça o forno em temperatura alta.
  12. 12.
    Unte o refratario com azeite e espalhe um pouco do tomate.
  13. 13.
    Cubra com a massa crua, deixando sobrar bordas.
  14. 14.
    Alterne camadas de berinjela, mussarela, massa e tomate.
  15. 15.
    Cubra o recheio com as bordas e finalize com o tomate, a berinjela e a mussarela restantes.
  16. 16.
    Asse por 45 minutos e sirva.
  17. 17.
    Rendimento: 8 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Lasanha

Receita de Lasanha

Por Allan Vila Espejo

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Por iriam aleixo de castro

Lasanha Bolonhesa

Lasanha Bolonhesa

Por CyberCook

Lasanha de Pão de Forma

Lasanha de Pão de Forma

Por teresa moraes ramos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Massas Receitas de Lasanha Legumes Azeite Berinjela Macarrão Alho Mussarela Orégano Pratos principais Receitas salgadas Pimenta do reino Manjericão Mussarela de búfala Pimenta dedo de moça