1
logomarca cybercook

Lasanha de biscoito - MAIS VOCÊ

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Num refratário retangular (29,5 cm X 20 cm X 7 cm de altura) faça camadas na seguinte ordem:
  2. 2.
    - molho vermelho
  3. 3.
    - biscoito água e sal
  4. 4.
    - 1 camada de presunto fatiado
  5. 5.
    - 1 camada de queijo mussarela fatiado
  6. 6.
    - 1 camada de molho vermelho
  7. 7.
    - 1 camada de biscoito
  8. 8.
    - 1 camada de presunto fatiado
  9. 9.
    - 1 camada de queijo mussarela fatiado
  10. 10.
    Finalize cobrindo com molho branco e salpique queijo parmesão. Os biscoitos que sobrarem, quebre-os grosseiramente e polvilhe sobre a lasanha. Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos a 200º C. Sirva a seguir.
  11. 11.
    Ingredientes do molho vermelho
  12. 12.
    - 1 xícara (chá) de água
  13. 13.
    - 2 kg de tomate maduro cortado ao meio e sem sementes
  14. 14.
    - 3 colheres (sopa) de azeite
  15. 15.
    - 1 pedaço de bacon (para aromatizar o molho)
  16. 16.
    - 1 cebola pequena picada
  17. 17.
    - 2 dentes de alho amassados
  18. 18.
    - 1 copo (tipo americano) de vinho tinto seco
  19. 19.
    - folhas de manjericão, sal, noz-moscada, cravo e canela a gosto
  20. 20.
    Modo de preparo do molho vermelho
  21. 21.
    Numa panela, em fogo médio, coloque água e tomate maduro cortado ao meio e sem sementes.Tampe a panela e deixe os tomates amolecerem (ou coloque num microondas). Passe esta mistura numa peneira ou processador. Reserve.
  22. 22.
    Numa outra panela coloque azeite e bacon e deixe dourar. O bacon solta gordura que irá aromatizar o molho. Refogue cebola e alho. Junte vinho tinto seco, o tomate processado, folhas de manjericão, sal, noz-moscada, cravo e canela a gosto e deixe cozinhar por +/- 30 minutos. Retire o pedaço de bacon e descarte-o.
  23. 23.
    Ingredientes do molho branco
  24. 24.
    - 2 colheres (sopa) de manteiga
  25. 25.
    - 1 colher (sopa) de alho picado
  26. 26.
    - 1 colher (sopa) de cebola picada
  27. 27.
    - 1 ramo de alecrim picado
  28. 28.
    - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  29. 29.
    - 500 ml de leite
  30. 30.
    - pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto
  31. 31.
    Modo de preparo do molho branco
  32. 32.
    Numa panela, coloque manteiga, refogue alho, cebola e alecrim. Junte farinha de trigo e mexa bem. Acrescente leite, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Lasanha de Frango

Lasanha de Frango

Por Aldenôra Finizola

Lasanha de Pão de Forma

Lasanha de Pão de Forma

Por Teresa Moraes

Receita de Lasanha

Receita de Lasanha

Por Allan Vila

Lasanha

Lasanha

Por Alessandra Santos

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Por Miriam Aleixo

Comentários (0)

Massas Receitas de Lasanha Biscoitos salgados Italiana Macarrão Cozinha internacional Gratinados Mussarela Pratos principais Presunto Receitas com molho branco Receitas com molho vermelho Receitas com biscoito

Lasanha de biscoito - MAIS VOCÊ