Lasanha de biscoito - MAIS VOCÊ

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Num refratário retangular (29,5 cm X 20 cm X 7 cm de altura) faça camadas na seguinte ordem:
  2. 2.
    - molho vermelho
  3. 3.
    - biscoito água e sal
  4. 4.
    - 1 camada de presunto fatiado
  5. 5.
    - 1 camada de queijo mussarela fatiado
  6. 6.
    - 1 camada de molho vermelho
  7. 7.
    - 1 camada de biscoito
  8. 8.
    - 1 camada de presunto fatiado
  9. 9.
    - 1 camada de queijo mussarela fatiado
  10. 10.
    Finalize cobrindo com molho branco e salpique queijo parmesão. Os biscoitos que sobrarem, quebre-os grosseiramente e polvilhe sobre a lasanha. Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos a 200º C. Sirva a seguir.
  11. 11.
    Ingredientes do molho vermelho
  12. 12.
    - 1 xícara (chá) de água
  13. 13.
    - 2 kg de tomate maduro cortado ao meio e sem sementes
  14. 14.
    - 3 colheres (sopa) de azeite
  15. 15.
    - 1 pedaço de bacon (para aromatizar o molho)
  16. 16.
    - 1 cebola pequena picada
  17. 17.
    - 2 dentes de alho amassados
  18. 18.
    - 1 copo (tipo americano) de vinho tinto seco
  19. 19.
    - folhas de manjericão, sal, noz-moscada, cravo e canela a gosto
  20. 20.
    Modo de preparo do molho vermelho
  21. 21.
    Numa panela, em fogo médio, coloque água e tomate maduro cortado ao meio e sem sementes.Tampe a panela e deixe os tomates amolecerem (ou coloque num microondas). Passe esta mistura numa peneira ou processador. Reserve.
  22. 22.
    Numa outra panela coloque azeite e bacon e deixe dourar. O bacon solta gordura que irá aromatizar o molho. Refogue cebola e alho. Junte vinho tinto seco, o tomate processado, folhas de manjericão, sal, noz-moscada, cravo e canela a gosto e deixe cozinhar por +/- 30 minutos. Retire o pedaço de bacon e descarte-o.
  23. 23.
    Ingredientes do molho branco
  24. 24.
    - 2 colheres (sopa) de manteiga
  25. 25.
    - 1 colher (sopa) de alho picado
  26. 26.
    - 1 colher (sopa) de cebola picada
  27. 27.
    - 1 ramo de alecrim picado
  28. 28.
    - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  29. 29.
    - 500 ml de leite
  30. 30.
    - pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto
  31. 31.
    Modo de preparo do molho branco
  32. 32.
    Numa panela, coloque manteiga, refogue alho, cebola e alecrim. Junte farinha de trigo e mexa bem. Acrescente leite, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Massas Receitas de Lasanha Biscoitos salgados Italiana Macarrão Cozinha internacional Gratinados Mussarela Pratos principais Presunto Receitas com molho branco Receitas com molho vermelho Receitas com biscoito