Lasanha de camarão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto
  3. 3.
    Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre
  4. 4.
    Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada
  5. 5.
    Molho:
  6. 6.
    Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão
  7. 7.
    Doure a cebola,
  8. 8.
    prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão
  9. 9.
    Cozinhe por 5 minutos
  10. 10.
    Retire do fogo
  11. 11.
    Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador
  12. 12.
    Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido
  13. 13.
    Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto
  14. 14.
    Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente
  15. 15.
    Retire do fogo
  16. 16.
    Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final
  17. 17.
    Reserve
  18. 18.
    Montagem:
  19. 19.
    após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência
  20. 20.
    Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado
  21. 21.
    Coloque uma camada de massa
  22. 22.
    Uma camada de queijo
  23. 23.
    Uma de molho
  24. 24.
    Outra camada de massa
  25. 25.
    Uma de molho
  26. 26.
    Uma camada de queijo
  27. 27.
    decoração:
  28. 28.
    Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles
  29. 29.
    Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos
  30. 30.
    Sirva em seguida

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Massas Receitas de Lasanha Brasileira Camarão Azeite Macarrão Coentro Frutos do mar Mussarela Pratos principais Caldo de camarão Camarão cinza Parmesão