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Massas

Lasanha de Carne e Linguiça

Lasanha de Carne e Linguiça

0

Tempo de preparo

2h45

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,81

Informação nutricional

Valor nutricional

236,75 kcal

jessica dos santos de oliveira

Receita enviada por jessica dos santos de oliveira

Em 20/03/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, doure a linguiça picada e a carne moída junto com a cebola e o alho.

  • 2. As carnes devem ficar bem coradas.

  • 3. Acrescente o tomate pelado, o extrato de tomate, o molho de tomate e a água.

  • 4. Misture os ingredientes.

  • 5. Em seguida, acrescente o açúcar, o manjericão, as sementes de erva-doce, as ervas-finas, 1 colher de sopa de sal, a pimenta e 2 colheres de sopa da salsa picada.

  • 6. Misture tudo.

  • 7. Tampe a panela e deixe esse molho de carne cozinhando em fogo baixo durante uma hora e meia, mexendo ocasionalmente.

  • 8. Em uma panela com água e sal, cozinhe as folhas de lasanha durante 8 a 10 minutos.

  • 9. Tire-as da água e passe-as na água fria.

  • 10. Em uma tigela, faça um creme misturando a ricota, o ovo, o restante da salsa e 1/2 colher de chá de sal.

  • 11. Preaqueça o forno a 190 ºc.

  • 12. Para montar a lasanha, espalhe 1 1/2 xícara do molho de carne no fundo de uma forma refratária que meça 23x33 cm.

  • 13. Por cima do molho, arrume 6 folhas de lasanha, no sentido do comprimento.

  • 14. Cubra a massa com a metade do creme preparado com a ricota.

  • 15. Por cima da ricota, coloque a mussarela fatiada.

  • 16. Cubra a mussarela com os mais 1 1/2 xícara do molho de carne, salpique-o com 1/3 da quantidade do queijo parmesão.

  • 17. Repita as camadas e termine a lasanha com a mussarela que resta e com o queijo parmesão.

  • 18. Cubra a lasanha com papel alumínio, tomando cuidado para que ele não grude nos queijos.

  • 19. Asse a lasanha no forno preaquecido por 25 minutos.

  • 20. Retire o papel alumínio e deixe-a assando por mais 25 minutos.

  • 21. Antes de servir a lasanha, deixe-a esfriar por 15 minutos.

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