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Lasanha de cogumelos

Já Fiz

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Receita indicada por Tirolez

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180 °C. Em uma panela, derreta duas colheres de sopa de manteiga, adicione a cebola e os cogumelos e refogue por cinco minutos. Tempere com uma colher de chá de sal e reserve.
  2. 2.
    Em outra panela, derreta o restante da manteiga, polvilhe com a farinha e deixe tostar ligeiramente, mexendo sempre (até subir um cheiro de pipoca). Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar, até levantar fervura. Acrescente o creme de leite, o restante do sal e os cogumelos reservados. Assim que levantar fervura, apague o fogo.
  3. 3.
    Em uma fôrma refratária grande (22 cm x 35 cm), faça camadas alternadas de molho, massa de lasanha, peito de peru e mussarela, terminando com molho e queijo.
  4. 4.
    Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno, remova o papel-alumínio e polvilhe o queijo parmesão. Volte ao forno por mais 15 minutos, ou até gratinar, e sirva quente, como prato principal.
  5. 5.
    Variações
  6. 6.
    - Substitua os cogumelos shimeji por shiitake.
  7. 7.
    - Utilize o queijo minas padrão no lugar do queijo parmesão.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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