Lasanha de Escarola e Anchova...

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Lave e escorra bem a escarola, pique e reserve.
  2. 2.
    Numa panela media, em fogo baixo, refogue o alho no azeite, mexendo de vez em quando, ate ficar macio.
  3. 3.
    Adicione a escarola, a anchova e o sal, tampe a panela e refogue, mexendo às vezes, ate a escarola ficar macia.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Aqueça o forno em temperatura media.
  6. 6.
    Despeje o leite no refratario e, por cima, coloque 1/3 da lasanha.
  7. 7.
    Cubra com 1/3 do refogado de escarola e polvilhe com 1/3 da mussarela.
  8. 8.
    Repita as camadas de lasanha, escarola e mussarela mais 2 vezes.
  9. 9.
    Por cima, espalhe o requeijao.
  10. 10.
    Cubra com papel aluminio e asse por 45 minutos ou ate a lasanha ficar macia.
  11. 11.
    Dica:
  12. 12.
    Na Italia, lasagne sao laminas de massa com as quais sao preparados diversos pratos, inclusive a nossa lasanha.
  13. 13.
    Alem do tipo tradicional, liso e largo, ha a lasagnette, mais estreita, a festonate, lisa de um lado e ondulada do outro, e a reginella, ondulada dos dois lados.
  14. 14.
    Elas ganham cores quando feitas com espinafre, beterraba, cenoura, tomate ou tinta de lula.
  15. 15.
    Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Clauda Cozinha.

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