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Lasanha de Espaguete

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Ingredientes (29)



Preparo

  1. 1.
    molho bolonhesa:
  2. 2.
    Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola média
  3. 3.
    bem picada, 4 dentes de alho picados e 1/2 cenoura ralada.
  4. 4.
    Adicione 1/2 kg de coxão mole moído e refogue por 10 minutos
  5. 5.
    (+/-). tempere com sal, pimenta vermelha, cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto, ervas picadas(sálvia, manjerona,tomilho, orégano) e 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
  6. 6.
    Acrescente 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe evaporar o álcool. junte 2 latas de tomate pelado picado e 1/2 litro de leite.
  7. 7.
    . Cozinhe na panela tampada por 30 minutos (+/-) em fogo médio. Reserve.
  8. 8.
    molho branco:
  9. 9.
    Numa panela dissolva 4 colheres (sopa) de manteiga. doure 2 dentes de alho picados e acrescente 100 g de farinha de trigo.
  10. 10.
    adicione lentamente 1 litro de leite. Quando levantar fervura tempere com sal e noz moscada ralada a gosto, junte 1 xícara
  11. 11.
    (chá) de creme de leite e 1 xícara (chá) de parmesão ralado no ralo médio. Abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar de 8 a 10
  12. 12.
    minutos. Reserve.
  13. 13.
    Mntagem da lasanha:
  14. 14.
    Nm refratário (30 x 20 x 7 cm) monte na seguinte ordem:
  15. 15.
    molho(bolonhesa)/molho branco /espaguete/molho(branco)/molho
  16. 16.
    bolonhesamussarela/espaguete/molho(bolonhesa)/mussarela/queijo
  17. 17.
    parmesão
  18. 18.
    Leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos (+/-) para gratinar.

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Comentários (1)

Marlene Bahiense Rodrigues

MUITO BOM MESMO!!!!!!!!

Massas Receitas de Lasanha Espaguete Azeite Macarrão Creme de leite Alho Azeitona Azeitona verde Canela Gratinados Manjerona Mussarela Orégano Pimenta vermelha Pratos principais Queijo ralado Receitas com molho branco Tomate pelado Tomilho Vinho tinto seco Receitas com molho bolonhesa Parmesão ralado Noz moscada Canela em pó Coxão mole Parmesão