Lasanha de Espaguete

Lasanha de Espaguete

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Ingredientes (29)



Preparo

  • 1. molho bolonhesa:
  • 2. Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola média
  • 3. bem picada, 4 dentes de alho picados e 1/2 cenoura ralada.
  • 4. Adicione 1/2 kg de coxão mole moído e refogue por 10 minutos
  • 5. (+/-). tempere com sal, pimenta vermelha, cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto, ervas picadas(sálvia, manjerona,tomilho, orégano) e 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
  • 6. Acrescente 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe evaporar o álcool. junte 2 latas de tomate pelado picado e 1/2 litro de leite.
  • 7. . Cozinhe na panela tampada por 30 minutos (+/-) em fogo médio. Reserve.
  • 8. molho branco:
  • 9. Numa panela dissolva 4 colheres (sopa) de manteiga. doure 2 dentes de alho picados e acrescente 100 g de farinha de trigo.
  • 10. adicione lentamente 1 litro de leite. Quando levantar fervura tempere com sal e noz moscada ralada a gosto, junte 1 xícara
  • 11. (chá) de creme de leite e 1 xícara (chá) de parmesão ralado no ralo médio. Abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar de 8 a 10
  • 12. minutos. Reserve.
  • 13. Mntagem da lasanha:
  • 14. Nm refratário (30 x 20 x 7 cm) monte na seguinte ordem:
  • 15. molho(bolonhesa)/molho branco /espaguete/molho(branco)/molho
  • 16. bolonhesamussarela/espaguete/molho(bolonhesa)/mussarela/queijo
  • 17. parmesão
  • 18. Leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos (+/-) para gratinar.

Tempo de preparo:

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Comentários (1)

MUITO BOM MESMO!!!!!!!!

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