1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Lasanha de Espinafre e Atum

Já Fiz

Ingredientes (29)

Como Fazer

  1. 1.
    1º Passo : Molho Branco
  2. 2.
    Começar por colocar a manteiga, o louro, a cebola e o alho numa panela e deixar “refogar” um pouquinho e de seguida juntar a farinha.
  3. 3.
    Sempre em fogo baixo, deitar o leite frio na panela do e misturar bem até ambos se misturarem bem e temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
  4. 4.
    Deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos mexendo sempre para não engrumar.
  5. 5.
    Quando o molho engrossar (fica com a consistência de um creme), é só desligar o lume e rectificar os temperos.
  6. 6.
    2º Passo : Recheio de espinafres e atum
  7. 7.
    Em dois tachos separados fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro.
  8. 8.
    Quando o refogado começar a ganhar cor, juntar a um dos tachos o atum e ao outro os espinafres (previamente cozidos) e deixar fritar cerca de 5 min.
  9. 9.
    Depois de fritos, juntar a cada um dos tachos a polpa de tomate e envolver bem.
  10. 10.
    Para finalizar, refrescar cada um com o vinho branco e temperar com o sal, a pimenta, os orégãos e a noz-moscada.
  11. 11.
    3º Passo: Lasanha
  12. 12.
    Colocar no fundo de um tabuleiro um pouco de Molho Branco (para não agarrar ao tabuleiro).
  13. 13.
    Dispor as camadas com a seguinte ordem:
  14. 14.
    Folhas de lasanha
  15. 15.
    Atum
  16. 16.
    Queijo
  17. 17.
    Molho Branco
  18. 18.
    Folhas de Lasanha
  19. 19.
    Espinafres
  20. 20.
    Queijo
  21. 21.
    Molho Branco.
  22. 22.
    A última camada deve ser sempre de folhas de lasanha.
  23. 23.
    Por cima acrescentar uma camada de Molho Branco e uma camada de queijo e levar a forno para gratinar.

Vídeo recomendado

Bem-Casado de Butter Toffee Triplo Chocolate

Você pode gostar...

Lasanha Bolonhesa

Lasanha Bolonhesa

Por Cybercook

Lasanha de Frango

Lasanha de Frango

Por Aldenôra Finizola

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Por Miriam Aleixo

Lasanha de Pão de Forma

Lasanha de Pão de Forma

Por Teresa Moraes

Como Fazer Lasanha

Como Fazer Lasanha

Por Maria Luisa

Comentários (0)

Massas Receitas de Lasanha Atum Azeite Massas recheadas Italiana Macarrão Alho Cozinha internacional Espinafre Gratinados Louro Peixe Polpa de tomate Pratos principais Queijo ralado Receitas com molho branco Verduras Noz moscada Receitas com sardinha e atum

Lasanha de Espinafre e Atum