Início

Receitas

Massas

Lasanha de Espinafre e Atum

Lasanha de Espinafre e Atum

diet

0

Tempo de preparo

1h34

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,88

Informação nutricional

Valor nutricional

379,89 kcal

Magda Jorge

Receita enviada por Magda Jorge

Em 14/05/2012

Molho Branco

Recheio de Espinafres

Recheio de Atum

Montagem

Molho Branco

  • 1. Molho Branco

  • 2. Começar por colocar a manteiga, o louro, a cebola e o alho numa panela e deixar “refogar” um pouquinho e de seguida juntar a farinha.

  • 3. Sempre em fogo baixo, deitar o leite frio na panela do e misturar bem até ambos se misturarem bem e temperar com sal, pimenta e noz-moscada.

  • 4. Deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos mexendo sempre para não engrumar.

  • 5. Quando o molho engrossar (fica com a consistência de um creme), é só desligar o lume e rectificar os temperos.

Recheio de Espinafres

  • 1. Em um tacho fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro.

  • 2. Quando o refogado começar a ganhar cor, juntar ao tacho os espinafres (previamente cozidos) e deixar fritar cerca de 5 min.

  • 3. Depois de fritos, juntar o tacho à polpa de tomate e envolver bem.

  • 4. Para finalizar, refrescar cada um com o vinho branco e temperar com o sal, a pimenta, os orégãos e a noz-moscada.

Recheio de Atum

  • 1. Em um tacho fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro.

  • 2. Quando o refogado começar a ganhar cor, juntar ao tacho o atum e deixar fritar cerca de 5 min.

  • 3. Depois de fritos, juntar o tacho à polpa de tomate e envolver bem.

  • 4. Para finalizar, refrescar cada um com o vinho branco e temperar com o sal, a pimenta, os orégãos e a noz-moscada.

Montagem

  • 1. Colocar no fundo de um tabuleiro um pouco de Molho Branco (para não agarrar ao tabuleiro).

  • 2. Dispor as camadas com a seguinte ordem:

  • 3. Folhas de lasanha

  • 4. Atum

  • 5. Queijo

  • 6. Molho Branco

  • 7. Folhas de Lasanha

  • 8. Espinafres

  • 9. Queijo

  • 10. Molho Branco.

  • 11. A última camada deve ser sempre de folhas de lasanha.

  • 12. Por cima acrescentar uma camada de Molho Branco e uma camada de queijo e levar a forno para gratinar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários