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Lasanha de Frango com Massa Caseira

Lasanha de Frango com Massa Caseira

diet

0

Tempo de preparo

3h21

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,11

Informação nutricional

Valor nutricional

569,82 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 29/01/2009

Ingredientes

Recheio

Molho

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos com fouet os ovos, juntamente com o sal e o azeite até q se incorporem.

  • 2. Penere a farinha e o espinafre em pó sobre um superfície onde se possa abrir a massa.

  • 3. Faça um monte com essa farinha deixando um buraco no meio.

  • 4. Coloque a mistura dos ovos nesse buraco e vai incorporando-a á farinha.

  • 5. Sove a massa até que desgrude da superfície (se necessário adicione mais farinha).

  • 6. Faça uma bola com a massa e envolva-a com papel filme.

  • 7. Deixe repousar por 30 minutos.

  • 8. Assim que a massa estiver descansada, abra-a numa superfície com farinha de trigo até atingir a espessura de 2mm.

  • 9. Com o auxílio de um cortador de pizza, ou de massa, corte os filetes da lasanha com 20cm x 7cm.

  • 10. Forre com papel manteiga e polvilhe coom a semola um recipiente raso e retângular.

  • 11. Coloque os filetes de lasanha espaçados a 1/2cm.

  • 12. Coloque a massa já pronta no freezer ou congelador por uns 15 minutos.

  • 13. Assim que a massa estiver no ponto, coloque água para ferver respeitando que, para cada 100g de massa deve-se usar 1 litro de água.

  • 14. Adicione sal.

  • 15. Coloque os filetes de lasanha na água fervente sempre mexendo no ínicio do cozimento para que não grude no fundo da panela.

  • 16. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

  • 17. Retire os filetes, deixe escorrer e coloque azeite mexendo sempre, afim de que os filetes não grudem uns nos outros.

  • 18. Unte uma fôrma retângular de vidro ou porcelana com azeite.

  • 19. Coloque uma camada de molho de tomate, uma camada de filetes de lasanha, uma camada com metade do frango e outra camada com metade do queijo.

  • 20. Repita o molho, o filetes de lasanha, a outra metade do frango, mais uma camada de filetes de lasanha, o resto do molho e o queijo mussarela.

  • 21. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (240°) por aproximadamente 15 minutos.

  • 22. Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos.

  • 23. Retire do forno e deixe descansar por uns 7 minutos.

Recheio

  • 1. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto.

  • 2. Coloque os peitos de frango numa panela e adicione água até quase cubri-los.

  • 3. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

  • 4. Retire da panela e desfie o frando.

  • 5. Assim que esfriar, misture 1/2 lata de molho de tomate e reserve.

Molho

  • 1. Pique as azeitonas e junte 1/2 lata de molho de tomate.

  • 2. Leve ao fogo com 1/2 xícara de água.

  • 3. Cozinhe até que engrosse.

  • 4. Adicione sal e pimenta e reserve.

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