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Lasanha de Macaxeira

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    1. Cortar a carne de sol em cubos médios. Aquecer 50 ml de manteiga da terra numa panela pequena e levar a carne de sol ao fogo até que esteja dourada.
  2. 2.
    2. Utilizar um processador e moer a carne já dourada. Depois de moída, aquecer novamente 50 ml de manteiga da terra, adicionar a cebola e a carne. Reservar.
  3. 3.
    3. Cozinhar a macaxeira com água e sal até que esteja bem macia.
  4. 4.
    4. Escorrer a macaxeira e amassar até fica em ponto de purê
  5. 5.
    5. Numa tigela, misturar o purê de macaxeira com o leite de coco , a nata e o queijo ralado até formar um creme. Temperar com sal a gosto.
  6. 6.
    6. Escolher um refratário, colocar uma primeira camada de molho de tomate, seguida de uma camada do creme de macaxeira e sobre ela uma camada com a carne de sol moída.
  7. 7.
    7. Colocar novamente uma camada do molho e completar com o restante da massa de macaxeira.
  8. 8.
    8. Cobrir com o restante do molho e distribuir as fatias de queijo mussarela ou coalho por cima.
  9. 9.
    9. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C para gratinar por 15 minutos.
Adaptação da tradicional lasanha, usando ingredientes encontrados no Nordeste.

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Comentários (2)

RITA DE CASSIA CARVALHO

Tem uma cara deliciosa, e é muti prática.

Altanir Barbosa

Lembro de minha namorada.....ela é difícil de comer Macaxeira(AIPIM)...rsrsrs, e naum gosta qndo faço..kkrks

Massas Receitas de Lasanha Italiana Macarrão Creme de leite Carne de sol Cozinha internacional Creme de leite fresco Gratinados Leite de coco Mandioca Mussarela Nata Pratos principais Queijo coalho Queijo ralado Maçã