Lasanha de panqueca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (24)



Preparo

  • 1. Massa
  • 2. 1. Bata no liquidificador, o leite o ovo, a farinha, a abóbora, o sal, o óleo e o fermento, até obter uma mistura homogênea.2. Deixe descansar por 10 minutos.3. Unte uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e espalhe uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.4. Quando começar a soltar as laterais, vire com cuidado e deixe fritar o outro lado.5. Retire a panqueca da frigideira, coloque em um prato e repita o mesmo até terminar a massa.6. Reserve.
  • 3. Recheio
  • 4. 1. Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes. 2. Junte a abóbora e cozinhe por 10 minutos ou até a abóbora ficar macia e secar todo o caldo.3. Misture o queijo gorgonzola e reserve.
  • 5. Variação
  • 6. 1. Se preferir substitua a mussarela por ricota ralada.
  • 7. Montagem
  • 8. 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).2. Em um refratário retangular médio (31 X 19 cm) alterne em camadas de molho vermelho, massa de panqueca, molho vermelho, mussarela, recheio de abóbora, massa de panqueca, molho branco e recheio de abóbora.3. Finalize com molho vermelho e cubra com a mussarela.4. Leve ao forno por 20 minutos ou até derreter a mussarela.
  • 9. Molho vermelho
  • 10. 1. Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes. 2. Junte a polpa de tomate e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até encorpar levemente.3. Reserve.
  • 11. Molho branco
  • 12. 1. Em uma panela média ferva metade do leite e dissolva o cubo de caldo de legumes 2. Reserve.3. Dissolva o amido de milho no restante do leite, junte ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.4. Reserve.
Esta receita não é minha, peguei no site Recepedia.

Tempo de preparo:

Tags:

Receitas de Lasanha Receitas de panqueca Como fazer molho branco Massas recheadas Macarrão Receitas com abobora Receitas com caldo Caldo de legumes Amido de milho Gorgonzola Mussarela Polpa de tomate Pratos principais Receitas com molho branco Massa de panqueca Receitas com molho vermelho Fermento químico em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: