1.
Massa
2.
1. Bata no liquidificador, o leite o ovo, a farinha, a abóbora, o sal, o óleo e o fermento, até obter uma mistura homogênea.2. Deixe descansar por 10 minutos.3. Unte uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e espalhe uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.4. Quando começar a soltar as laterais, vire com cuidado e deixe fritar o outro lado.5. Retire a panqueca da frigideira, coloque em um prato e repita o mesmo até terminar a massa.6. Reserve.
3.
Recheio
4.
1. Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes. 2. Junte a abóbora e cozinhe por 10 minutos ou até a abóbora ficar macia e secar todo o caldo.3. Misture o queijo gorgonzola e reserve.
5.
Variação
6.
1. Se preferir substitua a mussarela por ricota ralada.
7.
Montagem
8.
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).2. Em um refratário retangular médio (31 X 19 cm) alterne em camadas de molho vermelho, massa de panqueca, molho vermelho, mussarela, recheio de abóbora, massa de panqueca, molho branco e recheio de abóbora.3. Finalize com molho vermelho e cubra com a mussarela.4. Leve ao forno por 20 minutos ou até derreter a mussarela.
9.
Molho vermelho
10.
1. Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes. 2. Junte a polpa de tomate e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até encorpar levemente.3. Reserve.
11.
Molho branco
12.
1. Em uma panela média ferva metade do leite e dissolva o cubo de caldo de legumes 2. Reserve.3. Dissolva o amido de milho no restante do leite, junte ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.4. Reserve.