Lasanha de Peru

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Ingredientes (21)


Molho



Preparo

  • Coloque as folhas da lasanha, uma de cada vez, numa panela grande com água salgada fervendo. Deixe cozinhar por 3 minutos, depois escorra e passe em água fria corrente. Deixe a massa sobre papel toalha. Unte uma travessa de cerca de 30x20 cm e deixe o forno aquecer a 180ºC. Junte o peito de peru, o presunto, os cogumelos, a cebolinha, o sal e a sálvia com o restante do molho. Prove o tempero e corrija se necessário. No refratário, intercale camadas de massa da lasanha com a mistura de molho e peito de peru. Misture o queijo no molho reservado e espalhe-o sobre a última camada, que deve ser de massa. Polvilhe um pouco de farelo de pão. Asse por 40 a 50 minutos, até a cobertura ficar tostada e dourada, e as camadas de massa borbulharem.

Molho

  • Coloque numa panela 1 fatia bem grossa de cebola, a folha de louro, o macis e a salsinha. Adicione o leite e aqueça em fogo baixo até ferver. Retire do fogo, cubra e reserve por 45 minutos. Coe o leite numa jarra. Lave a panela e depois, derreta a manteiga. Junte a farinha, misturando bem. Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre. Quando ferver, reduza o fogo. Deixe cozinhar por 3 minutos, sempre mexendo. Adicione os temperos a gosto. Reserve 1/3 do molho bechamel cobrindo-o com papel-manteiga umedecido.

Tempo de preparo:
Rendimento: 7 porções

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Comentários (1)

Muita gostosa. Fica leve e vale para uma boa refeição.

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