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lasanha de polenta

sem lactose·sem glúten·

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Preparo

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    1- Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de azeite
  2. 2.
    doure 3 dentes de alho amassados. Junte 500 ml de leite e 2
  3. 3.
    tabletes de caldo de frango e deixe ferver.
  4. 4.
    2- Assim que ferver acrescente 100 g de polenta pré-cozida
  5. 5.
    dissolvida em 500 ml de leite frio, tempere com sal e
  6. 6.
    pimenta-do-reino a gosto e cozinhe, mexendo sempre, por uns 10 a
  7. 7.
    15 minutos, até engrossar. Desligue o fogo e coloque 1 colher
  8. 8.
    (sopa) de manteiga e 100 g de queijo parmesão ralado grosso.
  9. 9.
    Mexa bem até dissolver a manteiga.
  10. 10.
    3- Transfira a mistura num refratário (32 cm X 19 cm) untada com
  11. 11.
    azeite ou óleo da seguinte forma: Coloque 1/3 da polenta, alise a
  12. 12.
    superfície e coloque um saco plástico. Mais uma camada de polenta
  13. 13.
    e um outro saco plástico e novamente o restante da polenta e
  14. 14.
    outro saco plástico. Deixe esfriar completamente. OU se você
  15. 15.
    preferir coloque toda a polenta numa assadeira baixa (fazendo uma
  16. 16.
    camada de +/- 1 cm), deixe esfriar e corte discos com auxilio de
  17. 17.
    um cortador de metal. Reserve.
  18. 18.
    4- Numa travessa untada com margarina faça uma cama de molho a
  19. 19.
    bolonhesa e coloque uma placa de polenta (ou 2 discos de
  20. 20.
    polenta), sobre eles coloque 2 fatias de mussarela e 2 fatias de
  21. 21.
    presunto. Faça novas camadas seguindo esta ordem até acabar a
  22. 22.
    polenta. Polvilhe 150 g de queijo parmesão ralado e leve ao forno
  23. 23.
    pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.
  24. 24.
    Molho:
  25. 25.
    1 - Numa panela com o azeite doure o bacon cortado em cubinhos,a
  26. 26.
    linguiça calabresa cortada em cubinhos. Quando dourar junte 1
  27. 27.
    cebola média bem picada, 4 dentes de alho picados, pimenta
  28. 28.
    vermelha picada a gosto. Refogue por mais 5 minutos.
  29. 29.
    2- Junte o coxão mole moído (ou carne de sua preferência),a
  30. 30.
    cenoura ralada, sal, cravo moído, canela em pó e noz moscada
  31. 31.
    ralada a gosto. Refogue até a carne ficar totalmente seca.
  32. 32.
    3- Acrescente o vinho tinto seco, 500 g de molho de tomate pronto
  33. 33.
    e o leite. Cozinhe por 20 a 25minutos.
josé neves
por   josé neves
Prato para refeições

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