1
logomarca cybercook

lasanha de polenta

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (28)



Como Fazer

  1. 1.
    1- Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de azeite
  2. 2.
    doure 3 dentes de alho amassados. Junte 500 ml de leite e 2
  3. 3.
    tabletes de caldo de frango e deixe ferver.
  4. 4.
    2- Assim que ferver acrescente 100 g de polenta pré-cozida
  5. 5.
    dissolvida em 500 ml de leite frio, tempere com sal e
  6. 6.
    pimenta-do-reino a gosto e cozinhe, mexendo sempre, por uns 10 a
  7. 7.
    15 minutos, até engrossar. Desligue o fogo e coloque 1 colher
  8. 8.
    (sopa) de manteiga e 100 g de queijo parmesão ralado grosso.
  9. 9.
    Mexa bem até dissolver a manteiga.
  10. 10.
    3- Transfira a mistura num refratário (32 cm X 19 cm) untada com
  11. 11.
    azeite ou óleo da seguinte forma: Coloque 1/3 da polenta, alise a
  12. 12.
    superfície e coloque um saco plástico. Mais uma camada de polenta
  13. 13.
    e um outro saco plástico e novamente o restante da polenta e
  14. 14.
    outro saco plástico. Deixe esfriar completamente. OU se você
  15. 15.
    preferir coloque toda a polenta numa assadeira baixa (fazendo uma
  16. 16.
    camada de +/- 1 cm), deixe esfriar e corte discos com auxilio de
  17. 17.
    um cortador de metal. Reserve.
  18. 18.
    4- Numa travessa untada com margarina faça uma cama de molho a
  19. 19.
    bolonhesa e coloque uma placa de polenta (ou 2 discos de
  20. 20.
    polenta), sobre eles coloque 2 fatias de mussarela e 2 fatias de
  21. 21.
    presunto. Faça novas camadas seguindo esta ordem até acabar a
  22. 22.
    polenta. Polvilhe 150 g de queijo parmesão ralado e leve ao forno
  23. 23.
    pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.
  24. 24.
    Molho:
  25. 25.
    1 - Numa panela com o azeite doure o bacon cortado em cubinhos,a
  26. 26.
    linguiça calabresa cortada em cubinhos. Quando dourar junte 1
  27. 27.
    cebola média bem picada, 4 dentes de alho picados, pimenta
  28. 28.
    vermelha picada a gosto. Refogue por mais 5 minutos.
  29. 29.
    2- Junte o coxão mole moído (ou carne de sua preferência),a
  30. 30.
    cenoura ralada, sal, cravo moído, canela em pó e noz moscada
  31. 31.
    ralada a gosto. Refogue até a carne ficar totalmente seca.
  32. 32.
    3- Acrescente o vinho tinto seco, 500 g de molho de tomate pronto
  33. 33.
    e o leite. Cozinhe por 20 a 25minutos.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Como Fazer Lasanha

Como Fazer Lasanha

Por Maria Luisa

Lasanha Bolonhesa

Lasanha Bolonhesa

Por Cybercook

Lasanha

Lasanha

Por Alessandra Santos

Lasanha de Pão de Forma

Lasanha de Pão de Forma

Por Teresa Moraes

Comentários (0)

Massas Receitas de Lasanha Saladas Azeite Italiana Macarrão Carne de porco Receitas com caldo Caldo de frango Alho Bacon Canela Cozinha internacional Mussarela Pimenta vermelha Polenta Pratos principais Presunto Queijo ralado Vinho tinto seco Receitas com molho bolonhesa Parmesão ralado Noz moscada Canela em pó Coxão mole Linguiça calabresa Parmesão

lasanha de polenta