1.
1- Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de azeite
2.
doure 3 dentes de alho amassados. Junte 500 ml de leite e 2
3.
tabletes de caldo de frango e deixe ferver.
4.
2- Assim que ferver acrescente 100 g de polenta pré-cozida
5.
dissolvida em 500 ml de leite frio, tempere com sal e
6.
pimenta-do-reino a gosto e cozinhe, mexendo sempre, por uns 10 a
7.
15 minutos, até engrossar. Desligue o fogo e coloque 1 colher
8.
(sopa) de manteiga e 100 g de queijo parmesão ralado grosso.
9.
Mexa bem até dissolver a manteiga.
10.
3- Transfira a mistura num refratário (32 cm X 19 cm) untada com
11.
azeite ou óleo da seguinte forma: Coloque 1/3 da polenta, alise a
12.
superfície e coloque um saco plástico. Mais uma camada de polenta
13.
e um outro saco plástico e novamente o restante da polenta e
14.
outro saco plástico. Deixe esfriar completamente. OU se você
15.
preferir coloque toda a polenta numa assadeira baixa (fazendo uma
16.
camada de +/- 1 cm), deixe esfriar e corte discos com auxilio de
17.
um cortador de metal. Reserve.
18.
4- Numa travessa untada com margarina faça uma cama de molho a
19.
bolonhesa e coloque uma placa de polenta (ou 2 discos de
20.
polenta), sobre eles coloque 2 fatias de mussarela e 2 fatias de
21.
presunto. Faça novas camadas seguindo esta ordem até acabar a
22.
polenta. Polvilhe 150 g de queijo parmesão ralado e leve ao forno
23.
pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.
24.
Molho:
25.
1 - Numa panela com o azeite doure o bacon cortado em cubinhos,a
26.
linguiça calabresa cortada em cubinhos. Quando dourar junte 1
27.
cebola média bem picada, 4 dentes de alho picados, pimenta
28.
vermelha picada a gosto. Refogue por mais 5 minutos.
29.
2- Junte o coxão mole moído (ou carne de sua preferência),a
30.
cenoura ralada, sal, cravo moído, canela em pó e noz moscada
31.
ralada a gosto. Refogue até a carne ficar totalmente seca.
32.
3- Acrescente o vinho tinto seco, 500 g de molho de tomate pronto
33.
e o leite. Cozinhe por 20 a 25minutos.