lasanha de polenta

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Ingredientes (28)



Preparo

  • 1. 1- Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2. doure 3 dentes de alho amassados. Junte 500 ml de leite e 2
  • 3. tabletes de caldo de frango e deixe ferver.
  • 4. 2- Assim que ferver acrescente 100 g de polenta pré-cozida
  • 5. dissolvida em 500 ml de leite frio, tempere com sal e
  • 6. pimenta-do-reino a gosto e cozinhe, mexendo sempre, por uns 10 a
  • 7. 15 minutos, até engrossar. Desligue o fogo e coloque 1 colher
  • 8. (sopa) de manteiga e 100 g de queijo parmesão ralado grosso.
  • 9. Mexa bem até dissolver a manteiga.
  • 10. 3- Transfira a mistura num refratário (32 cm X 19 cm) untada com
  • 11. azeite ou óleo da seguinte forma: Coloque 1/3 da polenta, alise a
  • 12. superfície e coloque um saco plástico. Mais uma camada de polenta
  • 13. e um outro saco plástico e novamente o restante da polenta e
  • 14. outro saco plástico. Deixe esfriar completamente. OU se você
  • 15. preferir coloque toda a polenta numa assadeira baixa (fazendo uma
  • 16. camada de +/- 1 cm), deixe esfriar e corte discos com auxilio de
  • 17. um cortador de metal. Reserve.
  • 18. 4- Numa travessa untada com margarina faça uma cama de molho a
  • 19. bolonhesa e coloque uma placa de polenta (ou 2 discos de
  • 20. polenta), sobre eles coloque 2 fatias de mussarela e 2 fatias de
  • 21. presunto. Faça novas camadas seguindo esta ordem até acabar a
  • 22. polenta. Polvilhe 150 g de queijo parmesão ralado e leve ao forno
  • 23. pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.
  • 24. Molho:
  • 25. 1 - Numa panela com o azeite doure o bacon cortado em cubinhos,a
  • 26. linguiça calabresa cortada em cubinhos. Quando dourar junte 1
  • 27. cebola média bem picada, 4 dentes de alho picados, pimenta
  • 28. vermelha picada a gosto. Refogue por mais 5 minutos.
  • 29. 2- Junte o coxão mole moído (ou carne de sua preferência),a
  • 30. cenoura ralada, sal, cravo moído, canela em pó e noz moscada
  • 31. ralada a gosto. Refogue até a carne ficar totalmente seca.
  • 32. 3- Acrescente o vinho tinto seco, 500 g de molho de tomate pronto
  • 33. e o leite. Cozinhe por 20 a 25minutos.

Tempo de preparo:

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