logomarca cybercook

Lasanha de Purê de Batata Cremosa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Molho


Montagem



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela média, coloque o purê e o leite.
  2. 2.
    Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
  3. 3.
    Junte o requeijão, a margarina e o sal.
  4. 4.
    Misture e reserve.

Molho

  1. 1.
    Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2.
    Refogue o bacon por 1 minuto. Reserve.
  3. 3.
    Dissolva o cubo de caldo de costela na água e junte no refogado reservado.
  4. 4.
    Acrescente o extrato de tomate e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente fechada por 10 minutos.
  5. 5.
    Misture o requeijão e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
  2. 2.
    Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm) espalhe metade do purê reservado, em seguida alterne as camadas de mussarela, apresuntado e as azeitonas.
  3. 3.
    Regue com metade do molho.
  4. 4.
    Cubra com o restante do purê reservado, o restante do molho e finalize com o queijo mineiro.
  5. 5.
    Leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer.
  6. 6.
    Sirva em seguida.

Se preferir substitua o apresuntado por presunto magro. 

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 10 porções
Crédito: Fonte: site Knorr

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Massas Receitas de Lasanha Acompanhamentos Amidos Azeite Italiana Macarrão Carne de porco Receitas com caldo Caldo de costela Apresuntado Azeitona Azeitona verde Bacon Costela Cozinha internacional Margarina Mussarela Pratos principais Queijo Requeijão Extrato de tomate Batata