Lasanha de Queijo e Presunto

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Rale a cebola e pique o alho.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Corte os tomates em fatias e retire as sementes.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Rale o queijo e o presunto.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Pré-aqueça o forno em 180ºC.
  8. 8.
    Molho bechamel:
  9. 9.
    Doure a cebola e o alho na margarina.
  10. 10.
    Desligue o fogo, junte 3 colheres (sopa) de farinha e mexa bem.
  11. 11.
    Acrescente 3 copos de leite aos poucos, mexendo bem, para não formar caroços.
  12. 12.
    Adicione a pimenta, a noz-moscada e leve novamente ao fogo até obter uma textura cremosa.
  13. 13.
    Em um refratário monte por camadas: molho, massa, queijo e presunto ralados, a ervilha, fatias de tomate.
  14. 14.
    Salpique com orégano e repita todas as camadas.
  15. 15.
    Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  16. 16.
    Deixe repousar por alguns minutos.
  17. 17.
    Sirva acompanhada de salada.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Massas Receitas de Lasanha Brasileira Macarrão Alho Ervilha Margarina Massa fresca Mussarela Mussarela light Orégano Pratos principais Presunto Presunto de peru Queijo Margarina sem sal Pimenta do reino Noz moscada