1.
Em uma panela, aqueça o azeite com o alho e a cebola
2.
Quando a cebola estiver começando a dourar, acrescente a carne de
3.
siri, mexa o tempo todo para ela não soltar muita água
4.
Tempere com sal e adicione os tomates e a folha de louro
5.
Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo
6.
Desligue o fogo e adicione o tomilho e o suco de limão
7.
Reserve
8.
Molho
9.
Em uma panela, aqueça o leite em uma panela pequena e alta
10.
Quando ele estiver quase fervendo, retire cerca de uma concha da
11.
panela, coloque em uma vasilha pequena e dissolva o amido de
12.
milho e a gema
13.
Devolva o amido de milho dissolvido para a panela, tempere com um
14.
pouco de sal e noz moscada
15.
Mexa sem parar até começar a engrossar e a ferver
16.
Cozinhe por cerca de um minuto
17.
Reserve
18.
Montagem
19.
Unte uma travessa retangular ou quadrada de louça refratária com
20.
manteiga e espalhe 1 colher (sopa) de molho branco no fundo (não
21.
precisa ser uma camada uniforme)
22.
Cubra com algumas folhas de massa de lasanha, espalhe um pouco de
23.
molho branco e, por cima, um pouco do refogado de siri
24.
Cubra com outra camada de massa, de molho branco e de siri
25.
Na última camada, termine com uma camada de molho branco
26.
Polvilhe com o queijo misturado com a farinha de rosca
27.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido
28.
a 180graus por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa
29.
cozinhe