Lasanha de Siri

Lasanha de Siri

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Ingredientes (20)



Preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite com o alho e a cebola.
  • 2. Quando a cebola estiver começando a dourar, acrescente a carne de siri, mexa o tempo todo para ela não soltar muita água.
  • 3. Tempere com sal e adicione os tomates e a folha de louro.
  • 4. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo.
  • 5. Desligue o fogo e adicione o tomilho e o suco de limão. Reserve.
  • 6. Molho:
  • 7. Em uma panela, aqueça o leite em uma panela pequena e alta.
  • 8. Quando ele estiver quase fervendo, retire cerca de uma concha da panela, coloque em uma vasilha pequena e dissolva o amido de milho e a gema.
  • 9. Devolva o amido de milho dissolvido para a panela, tempere com um pouco de sal e noz moscada.
  • 10. Mexa sem parar até começar a engrossar e a ferver.
  • 11. Cozinhe por cerca de um minuto. Reserve.
  • 12. Montagem:
  • 13. Unte uma travessa retangular ou quadrada de louça refratária com manteiga e espalhe 1 colher (sopa) de molho branco no fundo (não precisa ser uma camada uniforme).
  • 14. Cubra com algumas folhas de massa de lasanha, espalhe um pouco de molho branco e, por cima, um pouco do refogado de siri.
  • 15. Cubra com outra camada de massa, de molho branco e de siri.
  • 16. Na última camada, termine com uma camada de molho branco.
  • 17. Polvilhe com o queijo misturado com a farinha de rosca.
  • 18. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa cozinhe.
  • 19. Retire o papel e deixe gratinar.
  • 20. Rende 12 porções

Tempo de preparo:

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