logomarca cybercook

Lasanha de Vegetais

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Rendimento: 6 porções
    180 calorias cada porção

    Ingredientes
    - 2 berinjelas médias cortada em rodelas
    - 2 xícaras (chás) de abóbora em fatias
    - 2 colheres (sopa) de azeite
    - sal a gosto
    - orégano

    Para o molho de tomate
    - 2 dentes de alho amassados
    - 1 colher (sopa) de azeite
    - 4 tomates (sem pele e sem sementes)
    - 1/2 xícara (chá) de purê de tomates
    - 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
    - 50 g de azeitonas pretas picadas
    - sal a gosto
    - salsa picada a gosto

    Para o molho verde
    - 200 g de queijo cottage
    - 100 g de queijo minas fresco
    - manjericão fresco a gosto

    Modo de Preparo
    Coloque a berinjela e a abóbora em uma assadeira. Misture o azeite com um pouco de água e o sal besunte os pedaços. Polvilhe o orégano e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, virando no meio do cozimento. Reserve. Para o molho de tomate, refogue o alho no azeite e junte os tomates batidos no liqüidificador, o purê e o vinho. Adicione a azeitona e o sal e deixe apurar. Adicione a salsa e reserve. Para o molho verde, bata o cottage, o queijo minas e o manjericão em um processador.
    Em um refratário, forre o fundo com um pouco de abóbora. Cubra com metade do molho de tomate. Uma camada de berinjelas e um pouco de molho verde. Nova camada de abóbora e o restante do molho de tomate. Última camada de berinjela e um pouco de molho vermelho e de molho verde. Leve ao forno para esquentar bem..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Massas